Бразилия 2008: Масса потерял титул из-за Тимо Глока - невероятная развязка

Автор Suba38, 19.12.2017 10:45
1 сообщение в этой теме


Сообщений: 1097
Репутация: 305
Дней: 1721
Suba38 #1 19 Дек 2017, 10:45 Цитировать
Судьба титула 2008 года решалась на финальном Гран-При Бразилии. Фелипе Масса сохранял шансы на победу в чемпионате, и для этого бразильцу желательно было выиграть гонку. При этом Льюису Хэмильтону достаточно было финишировать пятым, чтобы не упустить титул второй год подряд.



итоги гран-при Бразилии 2008

анимация той гонки

Фелипе Масса уверенно побеждал, а Хэмилтону было достаточно пятого места, когда в борьбе именно за эту позицию его обошел Себастьян Феттель. От исхода его дуэли с немцем зависела судьба титула, но обгонять Феттеля Льюису не пришлось, так как под занавес гонки пошел дождь и большинство пилотов перешли на промежуточную резину, но не Тимо Глок - он не сменил резину на промежуточную и потерял скорость на мокрой трассе, в итоге Феттель и Хэмилтон прошли Глока и поднялись на одну позицию, которая в итоге позволила Хэмилтону завоевать титул, обогнав Массу в чемпионате всего на одно очко!

В боксах Феррари была неописуемая радость, которая через несколько секунд сменилась глубоким разочарованием - после озознания проигрыша...

Многие бразильцы до сих пор уверены, что Глок намеренно сбросил скорость в последнем повороте, но сам гонщик это отрицает.

А сам Масса утверждает, что его титул украли ещё в Сингапуре, когда он не смог одержать победу в гонке из-за преднамеренной аварии, сплоанированной Флавио Бриаторе.
Suba38 отредактировал сообщение 19.12.2017 10:48

Пожалуйста пройдите быструю регистрацию или войдите на сайт, чтобы получить возможность создавать новые темы обсуждения и отвечать в существующие. Авторизация сохраняется на Вашем устройстве и сделает общение наиболее удобным.
Вход Регистрация
Рейтинг@Mail.ru
Обратная связь        Контакты         Реклама
© Редакция F1Report.Ru. Все права защищены. Воспроизведение материалов сайта возможно только с активной прямой ссылкой на http://f1report.ru
©F1REPORT.RU 2013-2018 (0.09 сек.)