Попов: Я не могу понять, почему в рейтинге быстрейших пилотов Прост оказался на 20-м месте

25 АВГУСТА 2020, 06:18
popov:-ya-ne-mogu-ponyat-pochemu-v-reytinge-bistreyshih-pilotov-prost-okazalsya-na-20-m-meste

Недавно был составлен рейтинг быстрейших пилотов Формулы 1. Комментатор Алексей Попов говорил об этом.

"Формула 1 опубликовала рейтинг быстрейших гонщиков, который все высмеивают - говорит Попов. - Я уже получил много вопросов по этому рейтингу. Я не имею ничего против того, что Шумахер и Сенна оказались в первой тройке, ведь они - быстрые ребята. Ферстаппен, Алонсо, Леклер - окей. Однако я не могу понять, почему Прост оказался на 20-м месте, а Трулли и Ковалайнен в топ-8. В квалификации Трулли был быстр, но в гонках у него не было темпа, поэтому в его время все часто слышали о "паровозике Трулли".

Что касается Ковалайнена, то когда он был напарником Хэмилтона, то он провел такой сезон, что даже не хочется вспоминать. Но, несмотря на это, они решили поставить Ковалайнена на 8-е место, а Проста - на 20-е.

Многие бывшие инженеры команд Формулы 1 говорят о том, что Прост - пилот нечеловеческого калибра. Его ставят на один уровень с Сенной, Мэнселлом и Пике. А тут его поставили всего-навсего на 20-е место.

Такие рейтинги разочаровывают меня. А ведь они подсчитали даже с сотыми секундами: по их мнению Шумахер медленнее Сенны в среднем на 0,140".

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Хорнер: Каждый поставщик моторов отстаивает свои интересы

В Red Bull хотят, чтобы с 2022-го года заморозили моторный регламент. В Имоле босс австрийской команды...

31.10.2020
В Mercedes рассказали, когда они обсудят с Хэмилтоном его новый контракт

Руководитель Mercedes Тото Вольфф рассказал, когда они обсудят с Льюисом Хэмилтоном его новый контракт. "Нужно...

31.10.2020
Ферстаппен: Я не хотел кого-то оскорбить

В Португалии Макс Ферстаппен (Red Bull) назвал своего соперника монголом и придал своим словам оскорбительный...

31.10.2020
Штайнер: Я никогда не говорил, что в 2021-м году мы точно будем работать с двумя дебютантами

Руководитель Haas Гюнтер Штайнер говорил о составе американской команды на 2021-й год. Напомним, что...

31.10.2020
К этапу в Имоле Квят подготовил специальный дизайн шлема

Даниил Квят (пилот Alpha Tauri) подготовил к этапу в Имоле специальный дизайн шлема. Россиянин решил...

31.10.2020
Штайнер: В FOM применяют правильный подход

В Формуле 1 составили календарь на следующий год, который состоит из 23 гран-при. Руководитель Haas Гюнтер...

31.10.2020
Райкконен рассказал, когда он подписал контракт с Alfa Romeo

Пилот Alfa Romeo Кими Райкконен рассказал, когда он подписал новый контракт со швейцарской командой....

31.10.2020
В Ferrari признались, что в прошлом году они использовали серые зоны регламента

Руководитель Ferrari Маттиа Бинотто прокомментировал тайное соглашение, которое они заключили с FIA....

31.10.2020
Команды Формулы 1 еще не договорились о том, чтобы ограничить зарплаты пилотов

Недавно появилась информация о том, что с 2023-го года в Формуле 1 могут ограничить зарплаты пилотов....

31.10.2020
Руководитель Alpha Tauri: Пилоты Формулы 1 зарабатывают слишком много

В Формуле 1 хотят ограничить зарплаты пилотов. Руководитель Alpha Tauri Франц Тост говорил об этом. Напомним...

31.10.2020

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:





(гость)
Kassandra #3 25 Авг 2020, 21:22 Цитировать
Ага, и 20 место вышло, когда они, наверное, посчитали все гонки, которые Прост тупо не ездил в тот год, когда Феррари платила только за то, чтобы Прост не гонялся ни за какую другую команду. А по другому никак и у меня не укладывается. Тупой подход - тупой результат.


(гость)
Анонимус #2 25 Авг 2020, 11:52 Цитировать
Однако я не могу понять, почему Прост оказался на 20-м месте, а Трулли и Ковалайнен в топ-8. В квалификации Трулли был быстр, но в гонках у него не было темпа.
Попов или дурак, или придуряется. Ведь объяснили всё!
Росс Браун ответил критикам рейтинга: «Наша публикация вызвала дебаты, но надо объяснить методологию, чтобы люди поняли, как получились такие результаты. Какая может быть альтернатива нашему рейтингу? Каждый может составить свой список 10 лучших гонщиков, но я гарантирую, что все они будут отличаться.

Рейтинг получился спорным, но посмотрите, как мы получили такие результаты. Мы брали двух напарников и сравнивали их результаты в один и тот же день в одинаковых условиях. Мы продолжали сравнивать их дальнейшие результаты и усредняли полученные цифры. Таким образом, у нас получилось, что гонщик А быстрее гонщика B.

Когда гонщик B переходил в другую команду и оказывался быстрее гонщика C, мы могли сказать, что гонщик А быстрее гонщика C, поскольку в одной команде А был быстрее B, а B в другой команде опережал C. Основываясь на этих цифрах, мы построили модель, которая позволяет выявить быстрых гонщиков, стабильно опережавших напарников, и понять, насколько они были быстрее.

За основу для определения лучшего гонщика мы решили взять скорость на одном круге. Скорость гонщика на одном круге вовсе не равна его гоночному мастерству или результатам. Другая проблема, которую пришлось учитывать, заключалась в том, что гонщики выступали в разные эпохи, на разных машинах и за разные команды.

Некоторые имена в рейтинге могли вас удивить, но если вникнуть, то их наличие в нём имеет смысл. Люди, работавшие с Ярно Трулли, которых я очень хорошо знаю, говорили мне, что если бы гонка длилась пять кругов, то он бы выиграл каждую, поскольку его скорость на короткой дистанции была феноменальной. Однако Ярно не мог поддерживать её на протяжении всей гонки.

Наш рейтинг спорный ещё и потому, что нет возможности сравнить гонщиков, например, из 1980-х и 1990-х. Они выступали на разных машинах и на разных трассах, а свои лучшие результаты показывали в разные периоды карьеры. Однако мы смогли экстраполировать результаты и очень гордимся тем, что у нас получилось. Мы предполагаем, что споры не утихнут, поэтому, возможно, доработаем подход».
«Одно из выдающихся имен в топ-20 – это финский гонщик Хейкки Ковалайнен, занявший восьмое место и уступивший Сенне 0,378 секунды, – говорится в тексте на официальном сайте Формулы 1. – Хотя Ковалайнен и выиграл всего один поул и одну гонку за два года выступлений за McLaren и не добился успехов с Lotus и Caterham в конце карьеры, он очень быстр. В рейтинг самых быстрых гонщиков он попал благодаря своей высокой скорости на одном быстром круге на фоне напарников Льюиса Хэмилтона и Ярно Трулли, занявшего впечатляющее девятое место».
Роб Смедли, директор Формулы 1 по информационным системам: «Команды используют подобное моделирование при принятии ключевых решений при выборе гонщика. Поскольку чаще всего гонщики являются самым дорогим активом команды, важно не допустить ошибку.
При определении самого быстрого гонщика всех времён мы проанализировали показатели чистой скорости – лучшие круги в квалификации – и выводы получились весьма интересными».
-1

Сообщений: 306
Репутация: 368
Дней: 958
ASH #1 25 Авг 2020, 07:33 Цитировать
Идиотский рейтинг!!!



Гость
Имя:

Введите число 524 (антиспам)
уведомить о новых
ответах на странице
...
Top.Mail.Ru
Мобильная        Обратная связь        Реклама
© Редакция F1Report.Ru. Все права защищены. Регулярное воспроизведение материалов сайта без письменного разрешения редакции сайта запрещено. При нерегулярном размещении активная (открытая для поисковых систем) ссылка на https://f1report.ru обязательна.
©F1REPORT.RU 2013-2020 (0.52 сек.)