Николаев: Я считаю Квята сильным гонщиком

18 ДЕКАБРЯ 2020, 08:43
nikolaev:-ya-schitayu-kvyata-silnim-gonshchikom

Эдуард Николаев (чемпион Дакара) говорил о решение Alpha Tauri расстаться с Даниилом Квятом. Напомним, что в следующем году место россиянина займет Юки Цунода.

“Я разочарован, и я понимаю, что для многих российских фанатов это очень печальная новость – говорит Николаев. – Я болел за Даниила всей душой.

Я считаю Квята сильным гонщиком, но обычно с руководством команды никто не спорит. В последних гонках сезона 2020-го года россиянин был достаточно конкурентоспособным. Я думаю, что если бы Квята посадили за руль болида Mercedes, то он бы сразу смог добиваться отличных результатов. Даниил отлично проявил себя в младших сериях и в Формуле 1, но, несмотря на это, я не хочу комментировать решение руководителей Alpha Tauri, ведь есть много моментов, о которых я могу не знать. Мне просто грустно, что в 2021-м году Квята не будет на стартовой решетке.

Если сейчас Квят перейдет в ралли-рейды, то здесь он будет выглядеть очень достойною. Но с другой стороны я хочу отметить, что здесь очень сложно даже для пилота, который выступал в Формуле 1. Фернандо Алонсо уже убедился в этом. Было бы неплохо, если бы мы взяли Квята в свою команду Камаз-мастер, но все же у нас есть свои гонщики, которые ждут своей очереди“.

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Пилоты Alpine находятся в паддоке

Сегодня появились слухи о том, что у одного из гонщиков Alpine выявили коронавирус, и якобы он пропустит...

15.04.2021
Зачем Квят приехал в Имолу?

Сегодня появились слухи о том, что Даниил Квят может заменить одного из гонщиков Alpine, у которого якобы...

15.04.2021
Ноубл: Квят заменит кого-то из пилотов Alpine? Это абсолютный нонсенс

Журналист Джон Ноубл прокомментировал слухи о том, что в Имоле Даниил Квят может заменить одного из пилотов...

15.04.2021
Информация о заражении коронавирусом пилота Alpine была неверной

Сегодня появились слухи о том, что у одного из пилотов Alpine выявили коронавирус, и якобы во время этапа...

15.04.2021
Расселл опроверг информацию о том, что у него плохие отношения с Хэмилтоном

Недавно появились слухи о том, что у пилота Williams Джорджа Расселла плохие отношения с гонщиком Mercedes...

15.04.2021
В Имоле Квят заменит одного из пилотов Alpine?

Появились слухи о том, что один из гонщиков Alpine заразился коронавирусом. Пока что точно неизвестно...

15.04.2021
Гран При Эмилии-Романьи: расписание уикенда

Расписание предстоящего уикенда Гран При Эмилии-Романьи. Время московское....

15.04.2021
Проведение Гран-При Майами было одобрено

Вчера, 14 апреля вопрос проведения Гран-При Майами обсуждался на заседании комиссии города и был одобрен. Протестующие...

15.04.2021
TAG Heuer и Red Bull Racing продолжат сотрудничество

Пресс-служба Red Bull сообщила, что команда продлила контракт со швейцарским производителем часов TAG...

15.04.2021
Грэм Стокер подтвердил своё решение участвовать в выборах президента FIA

Грэм Стокер (заместитель президента FIA) объявил, что будет участвовать в борьбе за должность президента...

15.04.2021

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:





(гость)
Гость #3 18 Дек 2020, 10:32 Цитировать
Поэтому сейчас в Формуле1 важен болид. Посади Квята в Мерседес или Ред Булл и доверяй пилоту, а не сливай его. Я думаю он будет не хуже Ботаса, Хэмильтона, Ферстаппена. А может и лучше. Джорж Рассел нам все показал и доказал.
+2
Понравилось 1 пользователю (AGRAF) и ещё 1 гостю


(гость)
Гость #2 18 Дек 2020, 10:23 Цитировать
2015 год личный зачет Ред Булл Квят-95, Риккардо-92 Торо Россо Ферстаппен - 49, Сайнц - 18
2016 год личный зачет Ред Булл Риккардо - 256, Ферстаппен - 204 Торо Россо Сайнц-46 Квят - 25
2017 год личный зачет Ред Булл Риккардо - 200, Ферстаппен - 168 Торо Россо Сайнц уходит в Рено Торо Россо Хартли и Гасли по 0 очков, Квят - 5
2018 личный зачет Ред Бул когда ставку сделали на Ферстаппена Он набрал - 249 Риккардо - 170 Торо Россо Гасли - 29 Хартли - 4
2019 и 2020 мы с Вами знаем
В Ред Булл в одном сезоне Квят был быстрее Риккардо. Два сезона Риккардо был быстрее Ферстаппена. А когда Риккардо стали сливать в 2018 году, то обощел. Цифры не обманывают. И кто то мне скажет, что Квят плохой или медленный гонщик? Квят по стилю вождению не хуже Ферстаппена. Квят – лучший пилот «Ф-1» на Гран-при Абу-Даби по данным телеметрии. С оценкой вдвое выше Ферстаппена

Рейтинг высчитывается из данных телеметрии, снимаемых со всех гоночных машин, и формируется с оценкой от 1 до 10 в сравнении с показателями соперников. Данные обновляются каждые пять секунд.

Как рассчитывается работа рулем: гонщик с наименьшим углом поворота руля в определенных местах трассы получает 10 баллов, с наибольшим – 1 балл.

Баллы за прохождение поворотов рассчитываются через усреднение боковых перегрузок в каждом повороте Гран-при. Такая шкала выбрана не случайно: чем быстрее машина проезжает поворот – тем больше перегрузок на нее действует. Поэтому чем быстрее пилот – тем выше оценка.

«Агрессивность» описывает перегрузки, действующие на пилотов на стадиях разгона и замедления. Перегрузки рассчитываются и приводятся к среднему значению за Гран-при, а потом сравниваются с показателями других пилотов. Чем выше балл – тем резче пилот провоцирует перегрузки (к примеру, резче разгоняется или тормозит).

Работа на торможениях рассчитывается следующим образом: разница в скорости до нажатия педали и после нажатия делится на время нажатия. Средние значения всех гонщиков со всего Гран-при сравниваются и приводятся к отдельным баллам: чем выше оценка – тем быстрее пилот снижает скорость.

Работа с газом в свою очередь рассчитывается исходя из процента открытия топливной заслонки (регулируется собственно педалью) и скоростью открытия (их перемножают). Любое малейшее изменение давления педали фиксируется и учитывается – точно так же, как и достигнутая в определенных точках скорость. Чем выше балл – тем быстрее и качественнее пилот разгоняется.

В соответствии с рейтингом лучше всех пилотировал россиянин Даниил Квят из «Альфа Таури». Его оценка в 6,9 сложилась из 5,2 за работу с педалью газа, 2,4 за работу рулем и 6,8 за работу на торможениях, 10 за прохождение поворотов и 10 за «агрессивность». №26 стартовал 7-м и финишировал 11-м.
Победитель гонки Макс Ферстаппен выбил 3,6 балла, Валлтери Боттас наездил на 4 балла, Льюис Хэмилтон оказался чуть лучше – 4,1 балла.
Квят раскроется в той команде, где ему будут доверять. А системе Ред Булл его 3 раза опрокинули. В 2016 поменяв на Ферстаппена. В 2019, когда он был лучше Албона, но из за Тайландского спонсора Албона взяли в Ред Булл и сейчас из Альфа Таури. Система Ред Булл использует его как временное решение какой то проблемы, а потом снова вытирают ноги. Ему нужно уходить из этой системы навсегда и не возвращаться.
+6
Понравилось 2 пользователям (AGRAF, ShadowMaxim) и ещё 4 гостям

Сообщений: 810
Репутация: 864
Дней: 1672
Безопасность важнее всего
ShadowMaxim #1 18 Дек 2020, 10:11 Цитировать
Даниил Вячеславович - сильный гонщик, но к сожалению не стабильный. У него есть год на то, чтобы исправить свои недостатки, то есть свои старые грабли (провальные старты, потеря квалификационного умения).
Будем верить что Квят вернётся в формулу-1 и увидим его лучшую версию (лучшая версия Квята была с 2013 по 2015, когда выиграл GP3 в 2013, уделал Жан-Эрика Верня в квалификациях в 2014, победил Риккардо в личном зачёте в 2015).
+1
Понравилось 1 пользователю (AGRAF)



Гость
Имя:

Введите число 403 (антиспам)
уведомить о новых
ответах на странице
...
Top.Mail.Ru
Мобильная        Обратная связь        Реклама
© Редакция F1Report.Ru. Все права защищены. Регулярное воспроизведение материалов сайта без письменного разрешения редакции сайта запрещено. При нерегулярном размещении активная (открытая для поисковых систем) ссылка на https://f1report.ru обязательна.
©F1REPORT.RU 2013-2021 (0.6 сек.)