Маси могут уволить для того, чтобы снизить напряжение после гран-при Абу-Даби

25 ЯНВАРЯ 2022, 19:48
masi-mogut-uvolit-dlya-togo-chtobi-snizit-napryagenie-posle-gran-pri-abu-dabi

Мартин Брандл (бывший пилот Формулы 1) считает, что Майкла Маси (гоночный директор Формулы 1) могут отправить в отставку только для того, чтобы снизить напряжение после гран-при Абу-Даби. Напомним, что решения Маси в финальной гонке сезона повлияли на судьбу титула.

“Пока что никто не знает, какое решение примут в FIA, но есть вероятность того, что они могут принести Майкла в жертву – они могут просто уволить его. Таким способом они смогут снизить напряжение”, - говорит Брандл.

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Расселл: Происхождение пилота не должно влиять на попадание в Формулу 1

Гонщик коллектива Mercedes Джордж Расселл не хочет, чтобы пилотов брали в Формулу 1 только благодаря...

16.05.2022
Лоран Росси: У нас слишком много талантливых пилотов

Генеральный директор команды Alpine Лоран Росси пожаловался на сложный выбор пилотов на следующий год. Лоран...

16.05.2022
Николас Латифи: Трасса в Барселоне нам хорошо знакома

Гонщик коллектива Williams Николас Латифи с нетерпением ждёт возможности продемонстрировать потенциал...

16.05.2022
Албон планирует снова заработать очки на этапе в Барселоне

Пилот команды Williams Александр Албон поделился ожиданиями от предстоящего этапа в Барселоне. Александр...

16.05.2022
В Испании новый болид будет только у Стролла

Итальянские средства массовой информации сообщили, что на предстоящем Гран При Испании коллектив Aston...

16.05.2022
Сафнауэр: Добиться победы будет сложно, но вполне возможно

Глава команды Alpine Отмар Сафнауэр рассказал о своей работе в коллективе и планах на будущее. Отмар...

16.05.2022
У Переса родился ещё один сын

Пятнадцатого мая 2022 года гонщик коллектива Red Bull Серхио Перес стал отцом в третий раз, мальчика...

16.05.2022
Хеви Пухолар: Чжоу надо прибавить в квалификациях

Главный инженер коллектива Alfa Romeo Хеви Пухолар считает, что основным слабым местом пилота Гуан Ю...

15.05.2022
Ферстаппен: Нельзя убирать этап в Монако

Гонщик коллектива Red Bull Макс Ферстаппен выступил за сохранение Гран При Монако в календаре чемпионата...

15.05.2022
Себастьян Феттель: Я не хочу работать на телевидении

Гонщик коллектива Aston Martin Себастьян Феттель сообщил, что после окончания карьеры пилота не собирается...

15.05.2022

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:




Сообщений: 47
Репутация: -57
Дней: 239
Ксения #17 27 Янв 2022, 22:52 Цитировать
Андрей1982, 27 Янв 2022, 21:55 сказал:
Полностью поддерживаю, и команду Меринов до компании, мне лично стыдно за них, взрослые мужики, а ведут себя, как неизвестно кто, обижаются, протесты подают, одно могу сказать, ни Этот, ни команда проигрывать не умеют достойно
Как будто Быки не протестуют
-1
Понравилось 1 гостю

Сообщений: 680
Репутация: 1738
Дней: 638
Forza Ferrari!!!
Андрей1982 #16 27 Янв 2022, 21:55 Цитировать
Александр М, 26 Янв 2022, 00:45 сказал:
Если уволить Хэмилтона, то напряжение спадёт почти до 0. Никаких коленопреклонений, изменений правил по середине сезона и т. д.
А если вообще всю серию распустить, проблемы решатся сами собой.
Полностью поддерживаю, и команду Меринов до компании, мне лично стыдно за них, взрослые мужики, а ведут себя, как неизвестно кто, обижаются, протесты подают, одно могу сказать, ни Этот, ни команда проигрывать не умеют достойно
-1
Понравилось 1 пользователю (Анатолий18)

Сообщений: 65
Репутация: -5
Дней: 111
Е77 #15 27 Янв 2022, 19:57 Цитировать
Механик, 27 Янв 2022, 13:08 сказал:
Е77, по всей видимости там были договореннности. Потому ФИА придется их выполнять. Косяк со стороны Маси был и от этого так просто не отвертишься. Если бы Мерс пошли до конца, то последствия для них могли быть и хуже.

Посмотрим, чем всё закончится – до начала сезона эта история в любом случае получит какое-то продолжение. А что до договорённостей, то нет сомнений, что они были: ФИА должно было реагировать, т.к. у Вольффа сорвало кран, и в горячке он мог наломать ненужных дров, о чём сам бы потом и пожалел, но уже было бы поздно рыпаться – плёнку назад не отмотаешь. Поэтому ФИА действовало по обстановке – нужно было купировать ситуацию. А теперь ситуация другая: все уже достаточно успокоились и в состоянии рассуждать здраво. Теперь переговоры всех заинтересованных сторон идут в трезвом ключе, и с большой долей вероятности можно прогнозировать, что будет достигнут разумный и приемлемый для всех (кроме Люси) компромисс (но Хэма заставят принять его, либо он уйдёт). Формула 1 это очень большие бабки и в ней крутится много серьёзных людей и крупных компаний. Скандал навредит Ф1, а это скажется на бабках. Такой расклад никому не нужен.
Вангую: скандала не допустят, вопрос “спустят на тормозах”, а ФИА и все заинтересованные стороны сделают совместное заявление, что, мол, виноваты в случившемся все: команды со всех сторон давили на Маси, а сам Маси, находясь в стрессовой ситуации и в состоянии цейтнота, принял неправомерное решение, НО! не в угоду какой-либо стороне – ошибка была вынужденной и неумышленной (и всё в таком духе). Короче, никто не виноват, принимаем ситуацию такой, какая она есть и закрываем тему. Мы сделаем выводы и примем меры по недопущению подобного впредь. Занавес. Все довольны (на публику). Начинаем сезон 2022 с чистого листа.

P.S. Что до Маси … не знаю. Я бы на месте ФИА оставил бы его на следующий год, а потом (если будет необходимость) перевести (не увольнять) на другую работу в аппарате ФИА. Ну нельзя Маси увольнять! Это бросит тень на ФИА. Им нужно слить ситуацию любой ценой, но до скандала не доводить ни при каких обстоятельствах! Потерянные деньги можно заработать, а потерянную репутацию не вернёшь. А репутация это и есть деньги (на Западе именно так всё устроено - это в России важны понты, а там - репутация). Всё должно закончиться тихо, мирно, красиво.
+2
Понравилось 3 пользователям (Андрей1982, Механик, Анатолий18)

Сообщений: 6384
Репутация: 6105
Дней: 1687
Андрей1982: Ненавижу Хэма
Механик #14 27 Янв 2022, 13:08 Цитировать
Е77, по всей видимости там были договореннности. Потому ФИА придется их выполнять. Косяк со стороны Маси был и от этого так просто не отвертишься. Если бы Мерс пошли до конца, то последствия для них могли быть и хуже.

Сообщений: 65
Репутация: -5
Дней: 111
Е77 #13 27 Янв 2022, 12:24 Цитировать
Механик, 26 Янв 2022, 22:41 сказал:
Е77, деюре увольнение Маси ничего не будет значить. Объяснить это можно тем, что нужно снять напряжение.
Де-юре может и не будет, но де-факто все всё прекрасно поймут – а это главное. “Чтобы костюмчик сидел” – в этой истории такое не проканает. Не нужно считать себя самым умным, а всех вокруг идиотами – наоборот, такой подход самое яркое доказательство собственной глупости – и ФИА не может этого не понимать. Если ФИА уволит Маси по причине “чтобы снять напряжение”, то это будет самой большой глупостью из всех возможных в сложившейся ситуации. Ведь что получится в таком случае: ФИА как бы скажет: у нас претензий к Маси нет, но чтобы успокоить некоторых недовольных (а недовольных не большинство – мнения разделились), мы Маси уволим НЕ ЗА ЧТО-ТО, а ПРОСТО ТАК (вдруг от этого кому-то полегчает) ... Но это же полнейшая ахинея. Этим шагом ФИА признает свою полную некомпетентность и неспособность решать серьёзные вопросы – это будет не решением проблемы, а попыткой прикрыть геморр шторкой (типа, суслика не видно, а значит его и нет). Во-первых, такой шаг не решит саму суть возникшей проблемы (правомерность или неправомерность принятых Маси решений). А во-вторых, нет такого юридического понятия как “увольнение для снятия напряжения”. Ведь если решения Маси будут признаны правомерными, но его всё равно уволят, то уже Маси станет пострадавшей стороной – за что его уволили, если он ни в чём не виноват? Это увольнение будет юридическим нарушением со стороны ФИА и основанием для обжалования его в суде. И если до этого только к Маси были претензии, то теперь претензии на неправомерные действия будут и к ФИА. В итоге, не решив прежнюю проблему, ФИА своими же руками добавит себе ещё один головняк. Зачем им это? Это глупо. Ситуация такова, что даже если Маси сейчас сам уйдёт, все решат, что его вынудили уйти, а значит его действия ФИА признала неправомерными (со всеми вытекающими), да ещё и за дураков всех держит, не желая публично признавать нарушений со стороны Маси.
Все должны понять, что сейчас дело не в самом Маси, а в принятых им решениях. А “уйдут” Маси или “не уйдут” – это не даст ЮРИДИЧЕСКИ чёткого ответа относительно произошедших событий (и ещё надо понять, нужен ли этот ответ – я бы, для общего блага, всё по-тихому бы замял). Обсуждать нужно не ЛИЧНОСТЬ Маси, а его действия. И уже по итогам этих обсуждений, принимать решение относительно Мишани. Иначе телега впереди лошади окажется: мы сначала осудим человека (ведь увольнение это наказание), а потом решим, виноват ли он.
-1

Сообщений: 291
Репутация: 373
Дней: 1726
ВиталийS #12 27 Янв 2022, 00:12 Цитировать
Маси здесь вообще ни при чем.Это обыкновенный наемный работник ,выполнявший заказ хозяев чемпионата.После провального сезона 2020 года нужно было нечто неординарное,что он и сделал. Нужно было новое лицо в виде чемпиона.Если бы он судил все гонки строго по регламенту,то судьба титула определилась бы гораздо раньше и был бы чемпионат чуть выше среднего.При этом не берусь утверждать,кто бы выиграл.А так все увидели шоу.Много просмотров,лайков и дизлайков.Ну американцы всегда так зарабатывали,на скандалах.
+1
Понравилось 1 пользователю (Boss)

Сообщений: 6384
Репутация: 6105
Дней: 1687
Андрей1982: Ненавижу Хэма
Механик #11 26 Янв 2022, 22:41 Цитировать
Е77, деюре увольнение Маси ничего не будет значить. Объяснить это можно тем, что нужно снять напряжение.

Сообщений: 65
Репутация: -5
Дней: 111
Е77 #10 26 Янв 2022, 22:01 Цитировать
Мне вся эта история с титулом 2021 года чем-то напоминает события 1991-го … :-D Каждый из Мишек что-то да расколол: один весь СССР, второй всю общественность Ф1. С какой стороны ни посмотри, но Маси уже точно вошёл в Историю Ф1, и вполне возможно, со временем его имя станет нарицательным для определённых жизненных ситуаций.

Что касается собственно титула, то нужно сразу сказать, что и Тапок и Люсёк в равной мере заслужили быть чемпионами прошлого года, но проблема в том, что Кубок один и пополам его не распилить. Я считаю, что Мишаня виноват, но … он не виноват. Юридически он неправ, но “по жизни” он сделал правильно. Всем уже надоел несменяемый формульный “путин”. Нужно было что-то решать – решать во благо спорта в целом, не озираясь на “формальности” спортивного регламента … Ф1 любой ценой нужен был новый король – так было бы лучше для всех (для большинства). Да, это ложь, но эта ложь во благо. Согласен, с определённого угла, это неправильно, но в жизни бывают случаи, когда приходится идти на сделку с совестью. И сделка эта не ради чьей-то конкретной корысти, а на общее благо. Это как обмануть близкого человека, чтобы тот не сделал то, что он задумал, понимая, что его действия, обернутся злом для него – т.е. та самая ложь во благо (пример не совсем удачный, но верный по сути). Так и здесь: от победы Люси, выиграл бы только он и его болелы, а от победы Тапка, выиграла вся Ф1 (даже в какой-то мере и Мерс – победы, добытые в упорной борьбе ценятся гораздо выше, чем когда в одну калитку). Люся, понятно, в минусе, но спорту нужна эта сакральная жертва (как когда-то вождь племени приносил в жертву богам своего сына ради блага всего племени). Понятно, что споров ещё будет много и у каждого будет своя правда, но об одном точно можно говорить уже сейчас: в любом случае, ни у кого не повернётся язык сказать, что Тапок этого Кубка не достоин (хоть юридически, хоть не юридически).

ФИА сейчас в очень сложном положении: если они признают победу Тапка, то их засыплют обвинениями в невыполнении собственных же норм, правил и регламентов (как верить в их непредвзятость после этого?). Если же всё сделают согласно букве закона и отберут Кубок у Тапка, то из-за всех этих передряг и скандалов, формульная общественность проклянёт сезон 2021 года, а чемпионство Люси будет вымарано в грязи. А это запятнает его имя (пусть даже он ни в чём и не виноват – тут важен сам факт участия во всей этой кутерьме) – такое чемпионство Люсе поперёк горла встанет. Ладно ещё Кубок гонки после её окончания может владельца сменить, но чтобы чемпионский Кубок вот так … Это уже перебор.
Принести в жертву Маси? Ну тогда на чемпионстве Тапка можно ставить крест, т.к. увольнением Маси, ФИА признает итоги финальной гонки нечестными, а значит и победу Ферса фальшивой. Но это абсурд: оставлять Кубок у неправильно завоевавшего его пилота – это выстрел ФИА себе в ногу. Тут надо либо по закону – отдавать Кубок Хэму (но это выносить сор из избы – это скандал); либо “включать дурака” и по-тихому со всеми договориться, чтобы чемпионство Тапка никто (даже Хэм) не оспаривал бы (ведь того что сделано, уже не изменить и плёнку назад не отмотать и теперь надо как-то выкручиваться), а Маси через год можно “по собственному” попросить … Сложная ситуация – посмотрим, какой выход найдёт ФИА и все заинтересованные стороны.
-1
Понравилось 1 пользователю (Механик)

Сообщений: 791
Репутация: -620
Дней: 1365
Эрик #9 26 Янв 2022, 21:47 Цитировать
Предлагаю Алена Проста утвердить в должности гоночного директора. Он всеми уважаемый человек.Идеальная кандидатура, на мой взгляд.
+3
Понравилось 2 пользователям (ВиталийS, Механик) и ещё 1 гостю

Сообщений: 89
Репутация: -260
Дней: 292
Андрей anghor #8 26 Янв 2022, 14:37 Цитировать
Александр М, 26 Янв 2022, 08:50 сказал:
Действительно, весь сезон судьи были на стороне МБ и Льюиса. Но это же другое? :)

Молчу уже о мотором регламенте.. Но ведь это тоже другое:)
Почему другое??? Увольнять надо,ты плохо по-русски понимаешь
-2

Сообщений: 612
Репутация: 1499
Дней: 1514
Leave me alone...
noname #7 26 Янв 2022, 12:55 Цитировать
Масси нужно уволить только за непоследовательность принятия решений по ходу всего сезона. Если вывести за скобки Макса с Люсей (тот ещё долго не утихнет), достаточно вспомнить Алонсо с его высказываниями в стиле "А что так можно было?". В середине пелетона недовольных "решениями" Маси хватает.
А последняя гонка была просто вишенкой на торте.
+2
Понравилось 2 пользователям (Эрик, Механик) и ещё 1 гостю

Сообщений: 1416
Репутация: 3694
Дней: 409
Не ставлю минусы
Александр М #6 26 Янв 2022, 08:50 Цитировать
Андрей anghor, 26 Янв 2022, 05:53 сказал:
Опа,а за взятки и коррупцию у них не увольняют,королевские гонки?
Действительно, весь сезон судьи были на стороне МБ и Льюиса. Но это же другое? :)

Молчу уже о мотором регламенте.. Но ведь это тоже другое:)
+4
Понравилось 5 пользователям (Boss, 666THOR666, LouBrize...) и ещё 2 гостям
Александр М отредактировал сообщение 26.01.2022 08:51

Сообщений: 89
Репутация: -260
Дней: 292
Андрей anghor #5 26 Янв 2022, 05:53 Цитировать
Опа,а за взятки и коррупцию у них не увольняют,королевские гонки?
-3

Сообщений: 1416
Репутация: 3694
Дней: 409
Не ставлю минусы
Александр М #4 26 Янв 2022, 00:45 Цитировать
Если уволить Хэмилтона, то напряжение спадёт почти до 0. Никаких коленопреклонений, изменений правил по середине сезона и т. д.
А если вообще всю серию распустить, проблемы решатся сами собой.
+5
Понравилось 5 пользователям (Андрей1982, drus, LouBrize...) и ещё 3 гостям

Сообщений: 831
Репутация: 1079
Дней: 1083
Fortes fortuna adiuvat
LouBrize #3 25 Янв 2022, 22:30 Цитировать
Да никто и не напрягается. В Ф1 новый король. Все рады.
+1
Понравилось 3 пользователям (Boss, Иван Расс, 666THOR666) и ещё 2 гостям

Сообщений: 178
Репутация: 257
Дней: 349
herbrother #2 25 Янв 2022, 20:17 Цитировать
Глупость.Увольнение возродит оспаривание титула,а оно им надо
+4
Понравилось 5 пользователям (Boss, Лунь, Ну как-то так...) и ещё 1 гостю

Сообщений: 25
Репутация: 61
Дней: 124
atas27 #1 25 Янв 2022, 19:57 Цитировать
Снизить персонально для Тото и отчаянных фанов МБ. Но есть ощущение, что это сильно меньше 50% аудитории Ф1.
Брандл просто выдает желаемое за действительное. Чет дофига спама от него. И гонщик был так себе и журналист такой же.
-2
Понравилось 5 пользователям (drus, Иван Расс, 666THOR666...)



Гость
Имя:

Введите число 302 (антиспам)
Email (обязательно)
Комментарий (будет опубликован после подтверждения email)
уведомить о новых
ответах на странице
...
Top.Mail.Ru
Мобильная        Обратная связь        Реклама
© Редакция F1Report.Ru. Все права защищены. Регулярное воспроизведение материалов сайта без письменного разрешения редакции сайта запрещено. При нерегулярном размещении активная (открытая для поисковых систем) ссылка на https://f1report.ru обязательна.
©F1REPORT.RU 2013-2022 (0.96 сек.)