Cчастливчики и неудачники Гран При Великобритании

05 ИЮЛЯ 2022, 16:43
cchastlivchiki-i-neudachniki-gran-pri-velikobritanii

Гонка на трассе «Сильверстоун» была эпической. Одних она заставила прыгать от радости, другим хочется поскорее забыть её и переключиться на предстоящее Гран При Австрии. Команда официального информационного ресурса о Формуле-1 выбрала 6 счастливчиков и 5 неудачников прошедшей гонки.

Счастливчик: Карлос Сайнс

Карлос Сайнс наконец добился победы, которую он так долго ждал. Хотя как минимум трижды казалось, что поражение неизбежно. Гонщик проявил недюженный напор как на трассе (в борьбе с Максом Ферстаппеном), так и во время радио-переговоров с командой (обсуждая командную стратегию). И итоге он финишировал первым и стал вторым после Алонсо испанским гонщиком, победившим на этой трассе. Стоит отметить, что путь до первой победы был долгим – его счастливым уикэндом стал 151-м в карьере в Формуле-1. В этом плане его обогнал Серхио Перес, которому первая победа досталась аж на 192-м этапе. Для Сайнса подиум в Великобритании стал шестым в сезоне, по количеству подиумов гонщик обогнал своего напарника по команде Шарля Леклера. Победа позволила Карлосу сместить Джорджа Расселла с четвертого места в личном зачете.

Неудачник: Шарль Леклер

Шарль Леклер неплохо выступал ранее в Сильверстоуне, да и текущий год для него складывался весьма удачно. Конечно при таких вводных ему было бы приятно одержать победу. Однако из-за машины безопасности и принятых командой решений всё пошло не так. И хотя Леклер доблестно боролся на трассе за место на подиуме, он пришел четвертым. В его ситуации – это лучшее, чего он смог добиться.

Счастливчик: Серхио Перес

Это было великолепно! Сломав переднее антикрыло после контакта с Леклером, он вернулся в гонку на 6 круге семнадцатым. Перес показал великолепную скорость на мягких шинах на заключительном отрезке, и вышел победителем в борьбе с Леклером и Хэмилтоном. Второе место на подиуме! Для Переса это был лучший результат за последние 10 лет на данной трассе.

Неудачник: Макс Ферстаппен

Максу Ферстапенну на прошлом Гран При удалось одержать шестую победу в сезоне. Ему хватает скорости, он на втором месте на стартовой решетке. Казалось бы, есть все шансы на победу и в этой гонке. Однако контакт с обломком нанес большой ущерб его Red Bull. Он сделал всё, что мог, и пришел седьмым. С другой стороны, всё могло быть еще хуже. В целом по-прежнему три ближайших его конкурента – Перес, Леклер и Сайнс – уступают ему в личном зачете.

Счастливчик: Льюис Хэмилтон

Хэмильтон демонстрирует неплохой темп, финишируя в гонке третьим. В этом сезоне ему впервые удается войти на подиум второй раз подряд. Но самое интересное состоит в том, что для Хэмильтона это 13 подиум на этой трассе! А для Сильверстоуна это рекордная цифра подиумов одного пилота!

Неудачник: Джордж Расселл

Джордж Расселл был полон надежд. Домашняя гонка, «Мерседес» в плавных поворотах Сильверстоуна показывает себя прекрасно. Но гонщик впервые в своей карьере сходит с трассы в первом же круге после контакта на старте. И на этом неприятном моменте обрывается его серия финишей в первой пятерке в этом сезоне. Он выскочил из машины, чтобы посмотреть, всё ли в порядке с Чжоу после аварии, а когда вернулся к своей «Серебряной стреле», то не смог её завести. В результате гонка для него закончилась. Как считает сам Расселл, если бы ему удалось вернуться на трассу, то он бы вернулся в гонку как минимум шестым.

Счастливчик: Мик Шумахер

Пожалуй, это было лучшее выступление Мика с момента его дебюта в Формуле-1. Совершенно провальная квалификация из-за проблем с рулевым управлением, 19 место на стартовой решетке. Казалось бы, никаких шансов, рассчитывать не на что, однако Мик совершил невозможное. Прекрасная работа позволяла ему постепенно продвигаться вверх по турнирной таблице. Конечно, положительно сказалось и появление машины безопасности на трассе. Гонка возобновилась для него с 10 позиции, затем он отвоевал еще две. А его борьба с Максом Ферстаппеном, заставившая немного понервничать как зрителей, так и пилота Ред Булл, была просто ошеломительной. Восхищает, настолько сильно было желание Мика приехать седьмым!

Неудачники: Williams

Стало большим облегчением услышать в воскресенье от Алекса Албона, что после аварии с ним все в порядке, он прошел ряд исследований и выписан из больницы. Его машина получила значительные повреждения. Но как утверждают в команде, её отремонтируют и отправят в Австрию на следующей неделе с некоторыми полезными дополнениями. Напарник по команде Николас Латифи впервые в этом году прошел в финал квалификации, стартовал десятым и прошел аварию Чжоу и Рассела на старте. Он провел значительную часть гонки в очках. Однако на 32 круге он не сдержал натиска Haas и пришел к финишу 12-м.

Счастливчик: Фернандо Алонсо

По словам самого Алонсо, на трассе в Сильверстоуне он чувствовал себя более конкурентоспособным, чем на других трассах ранее. Он считает это хорошим предзнаменованием на оставшуюся часть сезона. Действительно, эта гонка была самой успешной для него в этом сезоне, а заработанные очки позволили сократить отставание Alpine от команды McLaren в кубке конструкторов. Кроме того, Алонсо побил рекорд гоночной дистанции, за свою карьеру в Формуле-1 он проехал 92643 км, опередив предыдущего обладателя рекорда Кими Райкконена.

Неудачники: Alfa Romeo

Надо отдать должное уровню безопасности в Формуле-1 - Гуан Ю Чжоу вышел из серьезной аварии невредимым и уже готов к гонке в Австрии. Он находился в отличной форме, стартовал девятым и был готов набрать очки. Авария и разбившиеся с ней надежды – тяжелый момент для гонщика. Неудачей закончилась гонка и для его напарника по команде Валттери Боттаса – ему пришлось сойти с дистанции из-за проблем с коробкой передач, хотя пилот мог бы претендовать на место в десятке лидеров.

Счастливчик: Себастьян Феттель

Приятно заработать очки в свой день рождения в домашней гонке команды. А если учесть стартовую позицию гонщика, контакт с машиной Алекса Элбона в масштабной аварии в первом повороте, то можно сказать, что Феттель поймал удачу за хвост. Подняться с 18 позиции на 9 место – это определенно успех! По заработанным за сезон очкам Феттель опережает Лэнса Стролла, своего напарника по команде, в пять раз.

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Фернандо Алонсо и Лэнс Стролл прошли процедуру подгонки сиденья в Aston Martin

Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо проведет сезон 2023 года в “Aston Martin”, куда перешел из команды...

28.01.2023
Вассёр: Сейчас о новых контрактах не может быть и речи

Глава коллектива Ferrari Фредерик Вассёр сообщил, что он не планирует обсуждать новые контракты со своими...

28.01.2023
Питер Уиндзор считает, что карьера Бинотто была закончена после инцидента с Леклером

Австралийский журналист Питер Уиндзор считает, что после инцидента с пилотом Шарлем Леклером на этапе...

28.01.2023
Оскар Пиастри: Надеюсь, моя первая гонка пройдёт успешно

Новичок коллектива McLaren Оскар Пиастри с оптимизмом ждёт начало предстоящего сезона. Оскар Пиастри:...

28.01.2023
Глава FIA: Если вы не хотите делиться призовыми, давайте выгоним часть команд

Президент FIA Мохаммед Бен Сулайем ответил на слова руководителя Red Bull Кристиана Хорнера относительно...

28.01.2023
Спонсор Alfa Romeo ушёл к Alpha Tauri

Команды Формулы 1 Alfa Romeo и Alpha Tauri объявили новых спонсоров на сезон 2023 года. Польская нефтеперерабатывающая...

28.01.2023
Александер Албон: Сейчас я чувствую, что чего-то стою

Гонщик “Williams” Александер Албон прокомментировал свою карьеру в Формуле-1. “У меня долгосрочный контракт...

28.01.2023
Питер Уиндзор: McLaren с трудом справлялись с Алонсо, даже когда он был в Alpine

Авторитетный журналист Формулы-1 Питер Уиндзор считает, что в сезоне 2023 года нас ждет интересная борьба...

28.01.2023
Фредерик Вассёр сообщил, пригласит ли он Жана Тодта в консультанты Ferrari

Новый руководитель “Ferrari” Фредерик Вассёр сообщил, пригласит ли он Жана Тодта в консультанты команды....

28.01.2023
Льюис Хэмилтон высказался об отношениях с другими пилотами: У нас больше общего, чем хотелось бы думать

Гонщик “Mercedes” и семикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон высказался об отношениях с другими гонщиками...

28.01.2023

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:



Ваш комментарий может быть первым



Гость
Имя:

Введите число 363 (антиспам)
Email (обязательно)
Комментарий (будет опубликован после подтверждения email)
уведомить о новых
ответах на странице
...
Top.Mail.Ru
Мобильная        Обратная связь        Реклама
© Редакция F1Report.Ru. Все права защищены. Регулярное воспроизведение материалов сайта без письменного разрешения редакции сайта запрещено. При нерегулярном размещении активная (открытая для поисковых систем) ссылка на https://f1report.ru обязательна.
©F1REPORT.RU 2013-2023 (0.75 сек.)