Доминирование Ферстаппена и проблемы Алонсо. Кто выиграет Гран-При Канады?

16 ИЮНЯ 2023, 11:10
dominirovanie-ferstappena-i-problemi-alonso-kto-viigraet-gran-pri-kanadi?

Главная фишка любого Гран-При Канады - Стена чемпионов. Так на автодроме имени Жиля Вильнева именуют последний поворот перед стартовой прямой. Иронично, что он 13-ый по счету. В далеком 1999-ом в этом месте разбили свои болиды Михаэль Шумахер, Дэймон Хилл и Жак Вильнев - три чемпиона мира разных лет. Не исключено, что в 2023-ем на том же автодроме за победу в гран-при поборются столько же чемпионов - Макс Ферстаппен, Фернандо Алонсо и Льюис Хэмилтон.

Гран-при Канады-2023 пройдет во второй раз подряд после двухлетней паузы из-за пандемии коронавируса. В 2020 и 2021 королева автоспорта в Монреале не гостила. В прошлом году Макс Ферстаппен сделал дубль - выиграл квалификацию и быстрее всех проехал 70-ть кругов. Мог у двукратного и действующего чемпиона мира случиться и хет-трик. Но Карлос Сайнс отобрал у нидерландца лучший круг в гонке. Ферстаппен - главный фаворит предстоящего этапа. У него три победы подряд - в Майами, Монако и Испании. Да и пять из семи этапов в этом сезоне выиграл именно Макс. Ниже второго места в гонке он не опускался.

Дл любителей делать ставки на результат, можно заключить пари на победу Макса Ферстаппена в самой гонке. Или на его дубль (поул и победа).

"Ред Булл" по-прежнему самая быстрая машина в пелотоне. И если не Макс Ферстаппен, то кто? Естественно, его партнер по команде Серхио Перес. Мексиканец выигрывал те этапы, где не побеждал Макс - в Саудовской Аравии и Азербайджане. Однако, два последних этапа у Переса не задались. В Монако у Чеко был провал - разбитая машина в квалификации и лишь 16-ое место в гонке. Испанский этап тоже вне подиума - четвертая строчка. Канада для Серхио Переса с одной стороны знаковое место. В 2012-ом в Монреале он стал третьим, когда выступал еще за “Заубер”. Правда, с тех пор Чеко ни разу не попадал на подиум. А в прошлом году и вовсе сошел - не выдержала коробка передач. С надежностью у "Ред Булла" в этом сезоне полный порядок. А сама машина в разы быстрее, чем у “Мерседеса”, “Астон Мартина” и "Феррари".

Отсюда и еще один вариант для ставки - первые два месте в гонке займут пилоты “Ред Булла”. А если вы не хотите рисковать своими деньгами, можно получить бонусы без депозита от БК, забрать прибыль и вывести выигранные средства, ничего при этом не потратив.

"Астон Мартин" - главное открытие этого сезона. А Фернандо Алонсо перед канадским этапом идет на третьем месте в личном зачете. О борьбе с Максом Ферстаппеном за чемпионство речи нет - отыграть 71 очко почти нереально. Отставание от Серхио Переса - всего лишь 17. И выйти на вторую строчку в таблице чемпионата можно уже после Канады. Если мексиканец сойдет, как год назад. Но тут главное самому досрочно не закончить гонку. Трек имени Жиля Вильнева для Фернандо Алонсо отчасти заколдованный - 17-ть стартов и семь сходов. Двукратный чемпион мира в Канаде побеждал всего лишь раз - в 2006 году, когда выступал за "Рено". К партнеру Алонсо по команде - Лэнсу Строллу отдельное внимание в Канаде. Впереди Гран-При не просто в своей стране. Стролл - уроженец Монреаля и этот автодром может считать родным. Как бы Лэнс не выступал, в Канаде он всегда в очках. Лишь один раз - в 2018 он даже толком не стартовал - попал в аварию. На третьей машине в пелотоне и в родных краях Лэнс Стролл может приятно удивить и доехать до подиума.

Мы можем поставить на подиум от одного из пилотов "Астон Мартина".

Не забываем про "Мерседес". Да, годы гегемонии позади. Но прямо сейчас “Мерседес” идет на втором месте в Кубке Конструкторов. Четыре гонки из шести последних в Монреале оставались за “серебряными стрелами”. Каждый раз выигрывал Льюис Хэмилтон. Семикратный чемпион мира впервые в Канаде победил в своем дебютном сезоне - в 2007-ом году. На пару с Михаэлем Шумахером они делят первое место по победам в Монреале. Их у легенд Формулы-1 по семь. В прошлом году Льюис Хэмилтон в Канаде стал третьим. Другой пилот "Мерседеса" Джордж Рассел в 2022-ом в Монреале остановится в шаге от подиума. И это пока его самое высокое достижение на этом гран-при. В 2019-ом на "Уильямсе" Рассел занял 16-ое место. "Мерседес" здорово выступил на последнем этапе в Испании. Льюис Хэмилтон стал вторым, а Джордж Рассел третьим. И точно будет одним из фаворитов в Канаде.

Представить, что Льюис Хэмилтон в восьмой раз выиграет Гран-При Канады можно. Как и поставить на этот расклад.

Год назад "Феррари" в Канаде до последнего круга претендовал на победу. Карлос Сайнс отстал от Макса Ферстаппена менее чем на секунду. О таком раскладе скудерии в 2023-ем остается только мечтать. Прямо сейчас “Феррари” - четвертая команда в Формуле-1. Лишь один подиум - Шарль Леклер стал третим в Азербайджане. С надежностью в гонках тоже все не слава богу. Тот же Леклер два раза сходил - в Бахрейне и Австралии. Карлос Сайнс лишь раз не завершал гонку не в очках - 12-ое место в той же Австралии (худший этап “Феррари” в этом сезоне). Отсюда и преимущество над Шарлем Леклером - 58 очков против 42-ух. Единственно, что отличает “Феррари” от остальных команд - есть победа в квалификации. Шарль Леклер взял поул в Азербайджане. Только три человека в этом сезоне стартовали с первого места. Леклер оказался в компании “Ред Булла” - Макса Ферстаппена и Серхио Переса. Только в гонках чисто исторически скудерия в Монреале не блещет. За последние 20-ть лет в Канаде “Феррари” побеждал лишь три раза. И делали это исключительно немцы - Михаэль Шумахер в 2003 и 2004-ом, а также Себастьян Феттель в 2018-ом.

Верите в успех "Феррари" в квалификации? Тогда, можно поставить на поул Шарля Леклера или Карлоса Сайнса.

Еще один фактор, который может вмешаться в проведение гран-при Канада - природа. В провинции Квебек бушуют лесные пожары. Правда, ближайший из них зафиксировали в 800 километрах от Монреаля. «Проведению Гран-При Канады ничто не угрожает, – заявил официальный представитель Формулы 1. Да и вряд ли этап отменят при худшем раскладе. Но условный дождь в Монреале может весь бумажный расклад помножить на ноль. Как в 2011-ом году с сумасшедшим прорывом Дженсона Баттона с последнего места на первое. Предварительно, осадки в Квебеке будут всю предстоящую неделю. Дождь может и с пожарами разобраться. И сделать восьмой этап в сезоне-2023 незабываемым и с неожиданным раскладом

16 июня 2023. 20:30*. Гран-при Канады. Свободная практика 1
17 июня 2023. 00:00*. Гран-при Канады. Свободная практика 2
17 июня 2023. 19:30*. Гран-при Канады. Свободная практика 3
17 июня 2023. 23:00*. Гран-при Канады. Квалификация
18 июня 2023. 21:00*. Гран-при Канады. Гонка (70 кругов)
*время московское

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Ещё одна неудачная квалификация для коллектива Alpine

Гонщики коллектива Alpine не смогли выйти из первого сегмента квалификации к спринту на этапе в Китае. Пьер...

19 Апр 2024
Тото Вольфф о втором месте Хэмилтона: Хорошая подготовка шин в сочетании с отличным пилотированием

Руководитель “Mercedes” Тото Вольфф прокомментировал результаты спринт-квалификации, где Льюис Хэмилтон...

19 Апр 2024
 4
Фредерик Вассёр: Условия в финале спринт-квалификации были очень тяжелыми

Руководитель “Ferrari” Фредерик Вассёр прокомментировал результаты спринт-квалификации Гран-при Китая...

19 Апр 2024
Хельмут Марко: Оба гонщика McLaren интересны нам на будущее

Спортивный советник “Red Bull” Хельмут Марко заявил, что австрийская команда интересуется обоими гонщиками...

19 Апр 2024
 1
Кристиан Хорнер: Почему Серхио стал лучше выступать? Потому что у него заканчивается контракт

Руководитель “Red Bull” Кристиан Хорнер пошутил по поводу улучшения выступлений пилота Серхио Переса. “Почему...

19 Апр 2024
 2
И Боттас, и Чжоу пробились в финал квалификации к спринту

Оба пилота команды Stake F1 смогли выйти в третий сегмент квалификации к спринту в Китае. Валттери Боттас:...

19 Апр 2024
Гонщики VCARB расстроены итогами квалификации

В команде Visa Cash App RB посчитали результаты квалификации к спринту неудовлетворительными. Даниэль...

19 Апр 2024
В Ferrari сообщили, что дождь помешал им занять более высокие места

По итогам квалификации к спринту пилот команды Ferrari Карлос Сайнс стал пятым, Шарль Леклер показал...

19 Апр 2024
 1
Пилоты Williams оказались в хвосте пелотона

Оба пилота команды Williams выбыли из борьбы уже по ходу первого сегмента квалификации к спринту на Гран...

19 Апр 2024
Ферстаппен четвёртый, Перес шестой

Во время финальной попытки в третьем сегменте Серхио Перес попал в траффик, а Макс Ферстаппен столкнулся...

19 Апр 2024
 2

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:




Top.Mail.Ru
Мобильная        Обратная связь        Реклама
© Редакция F1Report.Ru. Все права защищены. Регулярное воспроизведение материалов сайта без письменного разрешения редакции сайта запрещено. При нерегулярном размещении активная (открытая для поисковых систем) ссылка на https://f1report.ru обязательна.
©F1REPORT.RU 2013-2024 (0.8 сек.)