АВС

МАЛ

КИТ

БАХ

ИСП

МОН

КАН

АВС

БРИ

ВЕН

БЕЛ

ИТА

СИН

ЯПО

РОС

США

МЕК

БРА

АБУ

Гран-При Бахрейна 2015: результаты гонки

20 АПР 2015 (Искусственное освещение, сухо)

kvalifikatsiya-gran-pri-bahreyna-2015

Для получения более детальной информации воспользуйтесь меню справа.
ГонщикСФКомандаКругиВремяПитОчки
1 Льюис Хэмилтон Mercedes571:35:05.809225
2 Кими Райкконен+2 Ferrari57+3.38218
3 Нико Росберг Mercedes57+6.033215
4 Валттери Боттас+1 Williams57+42.957212
5 Себастьян Феттель-3 Ferrari57+43.989310
6 Даниэль Риккардо Red Bull57+61.75128
7 Роман Грожан+2 Lotus57+84.76326
8 Серхио Перес+2 Force India56+1 lap24
9 Даниил Квят+7 Red Bull56+1 lap22
10 Фелипе Масса+9 Williams56+1 lap21
11 Фернандо Алонсо+2 McLaren56+1 lap2
12 Фелипе Наср-1 Sauber56+1 lap3
13 Нико Хюлькенберг-6 Force India56+1 lap3
14 Маркус Эриксон-2 Sauber56+1 lap3
15 Пастор Мальдонадо Lotus56+1 lap3
16 Уилл Стивенс+1 Manor55+2 laps2
17 Роберто Мери+1 Manor54+3 laps2
Ret Макс Ферстаппен Toro Rosso35DNF2
Ret Карлос Сайнс Toro Rosso30DNF2
DNS Дженсон Баттон McLarenDNS

Гоночный уик-энд в Бахрейне начался очень неожиданно – в первой тренировочной сессии итоговый протокол возглавили пилоты команды Ferrari, в то время как Росберг и Хэмилтон затерялись во второй десятке. Однако после окончания первой тренировки руководители Mercedes сообщили, что их гонщики не работали над скоростью.

Во второй тренировке, которая на Сахире играет ключевую роль, действующие чемпионы смогли показать свой истинный потенциал – Льюис Хэмилтон без каких-либо проблем возглавил итоговый протокол. Во время субботней сессии свободных заездов многие гонщики сократили свои программы, благодаря этому они смогли сэкономить ресурс мотора и других компонентов.

В Бахрейн, как и в Шанхай, Pirelli привезла два “средних” состава шин – Soft и Medium. Стоит отметить, что разница между двумя составами резины находилась на уровне двух секунд.

Во время свободных заездов гонщики Ferrari демонстрировали отличный гоночный темп, поэтому в итальянской команде надеялись, что в воскресенье они смогут навязать борьбу действующим чемпионам.

В первом и во втором сегменте квалификации преимущество вновь имели гонщики Mercedes, но в финальном сегменте в борьбу Хэмилтона и Росберга смог вмешаться Себастьян Феттель – в Q3 он показал второе время. На первых минутах Q1 проблемы возникли у Дженсона Баттона, из-за этого он выбыл из борьбы. Напомним, что проблемы британца начались еще в пятницу во время первой тренировочной сессии. Даниил Квят не смог пройти во второй сегмент, после окончания квалификации россиянин не смог назвать причину такого результата. Впервые в этом году в Q3 прошел гонщик Force India – в финальном сегменте Нико Хюлькенберг показал восьмое время. Впервые в этом сезоне Фернандо Алонсо смог пройти во второй сегмент квалификации.

За один час до старта гонки на Сахире руководители McLaren сообщили, что Дженсон Баттон не выйдет на старт гонки. Представители команды сообщили, что они не устранили проблемы, с которыми Дженсон столкнулся в субботу, поэтому управлять болидом может быть небезопасно.

Все пилоты, кроме Пастора Мальдонадо выбрали для первого отрезка более мягкие шины.

Болид Массы остался на стартовой решетке, когда все пилоты отправились на прогревочный круг, поэтому пилот Williams начинал гонку с пит-лейн. На круге выезда из боксов Карлос Сайнс превысил скорость, за что его наказали пятисекундным штрафом. Мальдонадо получил такой же штраф за то, что он занял ошибочную позицию на стартовой решетке.

Во время старта гонки Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель смогли сохранить свои позиции, а Нико Росберг пропустил вперед Кими Райкконена. Хюлькенберг потерял несколько позиций, а между Мальдонадо и Ферстаппеном произошел небольшой контакт.

На четвертом круге Росберг смог опередить Райкконена, а Хэмилтон оторвался от Феттеля больше чем на одну секунду, поэтому немец не мог использовать DRS. На торможении Хэмилтон допустил ошибку, но, несмотря на это, он не потерял лидерство.

На 7-м круге Масса прорвался на 13-е место, а Ферстаппен поехал в боксы за новой резиной и носовым обтекателем. На 8-м круге Феттель допустил ошибку, которая позволила Росбергу приблизиться и выйти вперед на следующем круге.

Первая десятка на десятом круге: Льюис Хэмилтон – Нико Росберг – Себастьян Феттель – Кими Райкконен – Валттери Боттас – Даниэль Риккардо – Роман Грожан – Нико Хюлькенберг – Маркус Эриксон – Серхио Перес.

На 11-м круге в боксы поехали Мальдонадо, Хюлькенберг, Масса и Наср, на 12-м – Эриксон и Сайнс, на 13-м – Роман Грожан, на 14-м – Фернандо Алонсо и Себастьян Феттель, на 15-м – Риккардо, Росберг и Боттас, на 16-м – Хэмилтон.

Нико Росберг вернулся на трассу на третьей позиции, но он очень быстро опередил Феттеля. Кими Райкконен, который лидировал в гонке, провел пит-стоп на 17-м круге, при этом ему установили шины Medium, в то время как Росберг, Хэмилтон и Феттель на второй отрезок выбрали Soft.

Льюис и Нико ехали примерно в одинаковом темпе, но преимущество Хэмилтона превышало одну секунду, поэтому Росберг не мог атаковать с использованием системы DRS. Темп немного спал, поэтому борьба за победу в гонке перешла в тактическую стадию. Стоит отметить, что Райкконен на более жестких шинах смог ехать в одном темпе с лидерами гонки.

На 25-м круге Массу обогнал Наср, но во время пит-стопа механики Sauber плохо справились со своей работой, поэтому гонщик Williams вновь вышел вперед.

На 26-м круге в боксы заехали Эриксон и Хюлькенберг. При обслуживании болида Маркуса возникла заминка.

Первая десятка на тридцатом круге: Льюис Хэмилтон – Нико Росберг – Себастьян Феттель – Кими Райкконен – Валттери Боттас – Даниэль Риккардо – Роман Грожан – Серхио Перес – Даниил Квят – Пастор Мальдонадо.

На 30-м круге Алонсо уступил позицию Массе, а на 31-м Сайнс остановил свой болид. На 32-м круге Роман Грожан поехал в боксы, на 33-м это сделал Феттель, а на 34-м – Боттас и Хэмилтон.

На 35-м круге Росберг сменил резину, но он выехал на трассу позади Феттеля, который проехал лучший круг. Вскоре Себастьян допустил ошибку, благодаря этому Нико смог вернуться на вторую позицию.

На 36-м круге Ферстаппен сошел с дистанции, а Стивенс и Квят провели пит-стопы, на 37-м Феттель поехал для замены антикрыла, которое он повредил во время вылета.

На 38-м круге Эриксон и Перес провели пит-стопы. Кими потерял темп на изношенной резине, поэтому на 41-м круге он получил свежий Soft. На 42-м круге в боксы поехал Пастор Мальдонадо – болид венесуэльца заглох и возникла заминка.

Кими Райкконен очень быстро сокращал отставание. За 6 кругов до финиша он уступал Росбергу всего-навсего 4 секунды. На 50-м круге Массу опередил Перес, а на 55-м бразильца обогнал Квят. Райкконен вплотную приблизился к Росбергу – финн был готов обогнать немца, но гонщик Mercedes допустил ошибку, благодаря этому пилот Скудерии вышел вперед.

На финишной прямой сгорел силовой агрегат на болиде Риккардо.

Хэмилтон одержав очередную победу, Райкконен впервые с 2013-го года закончил гонку на втором месте, Росберг финишировал третьим.

URL https://f1report.ru/race/2015/bahrain-sakhir.html
Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Формула Е: составы команд сезона 2019-2020

В преддверии первого этапа Формулы Е в Саудовской Аравии (который пройдёт уже 22 ноября), сайт F1Report.Ru...

20.11.2019
Борьба Феттеля и Албона в Бразилии

Во время гонки в Бразилии Александер Албон (Red Bull) боролся с Себастьяном Феттелем. На рестарте Албон...

20.11.2019
Авария Феттеля с Леклером похожа на аварию Себастьяна с Уэббером в 2010-м году

Во время гран-при Бразилии пилоты Ferrari столкнулись и сошли с дистанции. Во время просмотра записи...

20.11.2019
Албон: Хэмилтон задел мой болид не специально

Пилот Red Bull Александер Албон прокомментировал действия Льюиса Хэмилтона (Mercedes), который “развернул”...

20.11.2019
На этой неделе McLaren проведет вечеринку на своей базе

В Бразилии пилот McLaren Карлос Сайнс поднялся на подиум. Для британской команды это первый подиум с...

20.11.2019
В Red Bull хотят провести пит-стоп в невесомости

В Red Bull приняли решение провести эксперимент – они хотят провести пит-стоп в невесомости. В австрийской...

20.11.2019
Ферстаппен: Гасли выступил прекрасно

Пилот Red Bull Макс Ферстаппен прокомментировал подиум Пьера Гасли (Toro Rosso) в Бразилии. “Гасли выступил...

20.11.2019
Ситуация с организацией гран-при Майами начала улучшаться

Мэр Майами-Дейд наложил вето на решение комиссии округа, которое запрещает перекрывать дороги возле жилых...

20.11.2019
Браун: После летней паузы напряжение между пилотами Ferrari начало нарастать

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун прокомментировал столкновение пилотов Ferrari в Бразилии. Напомним...

20.11.2019
Брандл: Пилоты Ferrari столкнулись потому, что Феттель сместился влево

Бывший пилот Формулы 1 Мартин Брандл подвел итоги гран-при Бразилии. "На старте Хэмилтон смог опередить...

20.11.2019

Ваш комментарий может быть первым



Гость
Имя:

Введите число 187 (антиспам)
уведомить о новых
ответах на странице
...
Top.Mail.Ru
Мобильная        Обратная связь        Реклама
© Редакция F1Report.Ru. Все права защищены. Регулярное воспроизведение материалов сайта без письменного разрешения редакции сайта запрещено. При нерегулярном размещении активная (открытая для поисковых систем) ссылка на https://f1report.ru обязательна.
©F1REPORT.RU 2013-2019