АВС

МАЛ

КИТ

БАХ

ИСП

МОН

КАН

АВС

БРИ

ВЕН

БЕЛ

ИТА

СИН

ЯПО

РОС

США

МЕК

БРА

АБУ

Гран-При Италии 2015: результаты гонки

06 СЕН 2015 (Ясно, сухо)

kvalifikatsiya-gran-pri-italii-2015

Для получения более детальной информации воспользуйтесь меню справа.
ГонщикСФКомандаКругиВремяПитОчки
1 Льюис Хэмилтон Mercedes531:18:00.688125
2 Себастьян Феттель+1 Ferrari53+25.042118
3 Фелипе Масса+2 Williams53+47.635115
4 Валттери Боттас+2 Williams53+47.996112
5 Кими Райкконен-3 Ferrari53+68.860110
6 Серхио Перес+1 Force India53+72.78318
7 Нико Хюлькенберг+2 Force India52+1 lap16
8 Даниэль Риккардо+11 Red Bull52+1 lap14
9 Маркус Эриксон+3 Sauber52+1 lap12
10 Даниил Квят+8 Red Bull52+1 lap11
11 Карлос Сайнс+6 Toro Rosso52+1 lap2
12 Макс Ферстаппен+8 Toro Rosso52+1 lap3
13 Фелипе Наср-2 Sauber52+1 lap2
14 Дженсон Баттон+1 McLaren52+1 lap1
15 Уилл Стивенс-2 Manor51+2 laps1
16 Роберто Мери-2 Manor51+2 laps1
17 Нико Росберг-13 Mercedes50DNF1
18 Фернандо Алонсо-2 McLaren47DNF2
NC Пастор Мальдонадо Lotus1DNF
NC Роман Грожан Lotus1DNF

Главной темой для обсуждений во время двухнедельной паузы после окончания гонки в Бельгии стали взрывы шин на болидах Росберга и Феттеля. Многие эксперты и пилоты с пониманием отнеслись к этим происшествиям, но некоторые очень остро критиковали Pirelli. В итальянской компании провели тщательное расследование и в Италии они опубликовали отчет: причина взрывов – мусор на трассе. В итальянской компании решили перестраховаться – они призвали команды повысить давление в шинах.

В этот раз в Италию Pirelli привезла Soft и Medium. В прошлом году они привезли в Монцу более жесткие составы, из-за этого в гонке был только один пит-стоп.

В Италию Mercedes привезла новую версию мотора – немецкая команда использовала все семь условных баллов, но эти двигатели получили только пилоты заводской команды. В субботу у Росберга возникли проблемы с мотором, поэтому перед началом квалификации команда установила ему старую версию двигателя. В итоге немец квалифицировался только четвертым.

В Ferrari также использовали несколько условных баллов, и, судя по всему, это неплохо сработало, поскольку в квалификации пилоты Скудерии были близки к Хэмилтону, несмотря на то, что эта трасса не подходит болиду Ferrari. Стоит отметить, что в Италии Райкконен смог опередить Феттеля в квалификации.

В Toro Rosso и Red Bull решили дважды заменить моторы, чтобы отбыть двойной штраф. Австрийской команде полностью не удалось реализовать этот план – уже в субботу на машине Риккардо отказал совершенно новый мотор. В итальянской и австрийской команде понимали, что штрафы отбросят их в хвост стартовой решетке, поэтому во время свободных заездов они уделяли внимание подготовке к гонке.

В пятницу и субботу все сессии свободных заездов и все сегменты квалификации выиграл Льюис Хэмилтон, благодаря этому он завоевал поул. Райкконен и Феттель завоевали второе и третье стартовые места соответственно. Стоит отметить, что пилоты Force India двумя болидами прошли в Q3.

На стартовой решетке пилоты трех команд – McLaren, Red Bull и Toro Rosso оштрафованы потерей мест. По сумме штрафов Дженсон Баттон потеряет 5 позиций, Фернандо Алонсо – 10, Макс Ферстаппен – 30, Даниил Квят и Карлос Санйс – по 35, Риккардо – 50.

Во время квалификации от болида Ферстаппена отлетел кожух мотора. Стюарды рассмотрели этот инцидент и пришли к выводу, что механики Toro Rosso выпустили машину Макса на трассу в небезопасном состоянии, за это они наказали голландца проездом по пит-лейн. Этот штраф гонщик Toro Rosso должен отбыть на первых трех кругах гонки.

Также стюарды оштрафовали Маркуса Эриксона потерей трех мест на стартовом поле за блокировку Хюлькенберга во время квалификации.

Все гонщики, кроме Риккардо, Квята, Сайнса и Алонсо, выбрали на первый отрезок более мягкий состав резины.

Во время старта Хэмилтон смог сохранить первое место, а у Кими Райкконена возникли проблемы, из-за которых он откатился на последнее место. Перес обогнал Росберга, а у Фелипе Насра произошел прокол. Наср и Ферстаппен поехали в боксы – пилот Toro Rosso для того, чтобы отбыть штраф, а гонщик Sauber за новым комплектом шин.

Уже на первых кругах сошли с дистанции гонщики Lotus: из-за удара сзади у Грожана пострадала подвеска, а у Мальдонадо повредилось днище после наезда на поребрик. Росберг обогнал Переса, а Райкконен начал отыгрывать позицию за позицией.

Первая десятка на пятом круге: Льюис Хэмилтон – Себастьян Феттель – Фелипе Масса – Валттери Боттас – Нико Росберг – Серхио Перес – Нико Хюлькенберг – Маркус Эриксон – Дженсон Баттон – Карлос Сайнс.

На 6-м круге Райкконен обогнал Сайнса, а на следующем – Баттона. Потом Дженсона опередили Квят, Сайнс и Риккардо.

Сайнс срезал шикану, за что его наказали пятисекундным штрафом. К десятому кругу Хэмилтон оторвался от Феттеля на пять секунд.

На 12-м круге Макс Ферстаппен обогнал Фернандо Алонсо. Росберг пытался опередить Боттаса, но у него это не получилось. Ферстаппен обогнал Баттона, а Наср – Алонсо.

На 19-м круге свои первые пит-стопы провели Хюлькенберг и Росберг, на 20-м – Фелипе Масса. За счет более ранней остановки в боксах Росберг опередил Массу.

На 21-м круге шины сменили Эриксон и Ферстаппен, а на 23-м – Валттери Боттас. Насра обогнал Сайнс. На 24-м свежую резину получил Перес, на 26-м – Наср и Феттель, а на 27-м Баттон и Хэмилтон.

На 28-м круге Нико Росберг обогнал Райкконена, который еще не останавливался в боксах, а Стивенс и Квят получили свежие комплекты шин. Кими провел свой первый пит-стоп только на 29-м круге гонки – финн вернулся на трассу 10-м.

На 30-м круге Серхио Перес обогнал Даниэля Риккардо, а на 31-м свои пит-стопы провели Сайнс и Риккардо. Райкконен обогнал Эриксона и Хюлькенберга.

Первая десятка на 34-м круге: Льюис Хэмилтон – Себастьян Феттель – Нико Росберг – Фелипе Масса – Валттери Боттас – Серхио Перес – Кими Райкконен – Нико Хюлькенберг – Маркус Эриксон – Даниэль Риккардо.

На 35-м круге сменил шины Ферстаппен. Росберг постепенно приближался к Феттелю, а Масса отставал от тройки лидеров.

На 48-м круге Фернандо Алонсо сошел с дистанции, а гоночный инженер Хэмилтона попросил его взвинтить темп – в Mercedes опасались, что британец может получить 20-ти секундный штраф за то, что давление в его шинах было ниже установленных пределов.

На 49-м круге Кими Райкконен обогнал Серхио Переса, пилот Force India пытался контратаковать, но у него это не получилось.

На 51-м круге на болиде Росберга загорелся мотор, поэтому он выбыл из борьбы. На последнем круге Боттас пытался атаковать Массу, но бразилец смог остаться впереди, а Риккардо опередил Эриксона.

Льюис Хэмилтон одержал очередную победу – британец собрал “большой шлем”. Себастьян Феттель финишировал вторым, а Фелипе Масса – третьим.

URL https://f1report.ru/race/2015/italy-monza.html
Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Окон: Я в хорошей форме

Эстебан Окон не выступал в 2019-м году, но ему удалось подписать контракт боевого пилота с Renault, поэтому...

21.02.2020
Тост: В работе с настройками нам нужно добавить последний штрих

Руководитель Alpha Tauri Франц Тост доволен тем, как для них прошла первая предсезонная тестовая сессия....

21.02.2020
Хэмилтон: На следующей неделе мы добьемся от болида большего

Пилот Mercedes Льюис Хэмилтон доволен тем, как для них прошла первая предсезонная тестовая сессия. "В...

21.02.2020
Ферстаппен: На этой неделе мы не думали о скорости

Пилот Red Bull Макс Ферстаппен доволен прогрессом, которого смогла добиться австрийская команда. "Только...

21.02.2020
Штайнер: У нас возникли проблемы

Руководитель Haas Гюнтер Штайнер подвел итоги третьего тестового дня в Барселоне. "Для нас первые два...

21.02.2020
Квят: Сейчас сложно проводить какие-либо сравнения

Пилот Alpha Tauri Даниил Квят подвел итоги первой трехдневной предсезонной тестовой сессии. "Складывается...

21.02.2020
Грожан надеется, что в Haas решили прошлогодние проблемы

Роман Грожан (Haas) надеется на то, что в американской команде решили прошлогодние проблемы. "Я надеюсь...

21.02.2020
Перес уверен, что они хорошо начнут сезон 2020-го года

После первой трехдневной тестовой сессии пилот Racing Point Серхио Перес заявил, что он уверен в том...

21.02.2020
Итоги третьего дня тестов в Барселоне, сводная таблица результатов

Валттери Боттас проехал круг на шинах С5 – за 1:15.732, показав лучшее время трёх дней тестов....

21.02.2020
В Ferrari не планируют разрабатывать систему DAS

Маттиа Бинотто (руководитель Ferrari) заявил, что они не планируют разрабатывать систему DAS, ведь это...

21.02.2020


Alex_ #3 06 Сен 2015, 22:54 Цитировать
Фэлиппе тащит Williams за уши ... "Ботан" с такими результатами скоро подумает о DTM

Марк #2 06 Сен 2015, 19:45 Цитировать
Хорошо, что я пропустил этот гран-при... В осередной раз провал Росберга. Мечта о титуле уходит все дальше и дальше. Походу Нико повторит судьбу Барикелло, когда тот с Шумахером катался.

Репутация: 2
Владимир #1 06 Сен 2015, 17:15 Цитировать
Неужели у мерседесов не было еще одного нового движка для Нико?Похоже что в команде уже определили чемпиона,а жаль, была хоть какаета интрига.



Гость
Имя:

Введите число 807 (антиспам)
уведомить о новых
ответах на странице
...
Top.Mail.Ru
Мобильная        Обратная связь        Реклама
© Редакция F1Report.Ru. Все права защищены. Регулярное воспроизведение материалов сайта без письменного разрешения редакции сайта запрещено. При нерегулярном размещении активная (открытая для поисковых систем) ссылка на https://f1report.ru обязательна.
©F1REPORT.RU 2013-2020 (0.13 сек.)