Пилоты    Команды    Трассы    Гран При    

Гран-При Испании 2015: результаты гонки

10 МАЙ 2015 (Ясно, сухо)

kvalifikatsiya-gran-pri-ispanii-2015

Для получения более детальной информации воспользуйтесь меню справа.
ГонщикСФКомандаКругиВремяПитОчки
1
Mercedes661:41:12.555225
2
Mercedes66+17.551318
3
Ferrari66+45.342215
4
Williams66+59.217212
5
+2 Ferrari66+60.002210
6
+3 Williams66+81.31438
7
+3 Red Bull65+1 lap26
8
+3 Lotus65+1 lap24
9
-4 Toro Rosso65+1 lap22
10
-2 Red Bull65+1 lap21
11
-5 Toro Rosso65+1 lap2
12
+3 Sauber65+1 lap2
13
+5 Force India65+1 lap2
14
+2 Sauber65+1 lap2
15
+2 Force India65+1 lap3
16
-2 McLaren65+1 lap3
17
+2 Manor63+3 laps3
18
+2 Manor62+4 laps3
Ret
Lotus45DNF3
Ret
McLaren26DNF1

В Испанию все участники чемпионата, кроме Manor, привезли много новинок, которые они тестировали во время свободных заездов. В Manor решили, что нет смысла готовить новинки для шасси 2014-го года, стоит отметить, что эта команда также отказалась от участия в тестовых заездах, которые будут проходить на следующей неделе в Барселоне.

Во всех трех сессиях тренировочных заездов лидировали пилоты команды Mercedes. Стоит отметить, что все гонщики жаловались на очень плохое сцепление с дорожным покрытием.

Квалификационные заезды в Испании выиграл Нико Росберг. Стоит отметить, что впервые в этом году немец смог опередить своего напарника, который начал гонку в Барселоне со второго места. Третье место на стартовой решетке досталось Себастьяну Феттелю. Что касается Кими Райкконена, то он квалифицировался только седьмым.

В Испанию Ferrari привезла много аэродинамических новинок. В пятницу все обновления были установлены на болиды Кими и Себастьяна, однако в субботу финн решил вернуться к прежней версии.

В Mercedes смогли немного прибавить, благодаря этому в квалификации их преимущество немного увеличилось.

В субботу на болиды Риккардо и Квята установили четвертые силовые установки. Руководители Red Bull и сами пилоты понимают, что в этом году они точно не смогут избежать штрафов за превышение лимита на моторы на сезон.

Во второй сегмент квалификации не смогли пройти пилоты Force India и Manor. После окончания квалификации сотрудники индийской команды отметили, что им не хватает прижимной силы. В Force India с нетерпением ждут этапов в Австрии и Великобритании, куда скорей всего они привезут новое шасси.

Впервые в этом году два гонщика McLaren смогли пройти в Q2 – для коллектива из Уокинга это лучший результат в сезоне 2015-го года. Также впервые в этом году Даниил Квят смог опередить в квалификации своего более опытного напарника.

Традиционно гоночный уик-энд в Барселоне проходит в жарких условиях, на этой трассе очень абразивный асфальт и много скоростных связок, из-за этого резина на изнашивается очень быстро. В Pirelli решили не менять подход – итальянская компания привезла два самых жестких комплекта шин (Hard и Medium).

На старте Нико Росберг смог сохранить лидерство, Феттель опередил Хэмилтона, а Райкконен смог обогнать Сайнса и Ферстаппена. Квят потерял несколько мест.

Лидер гонки очень быстро оторвался, поэтому Феттель не мог использовать DRS. На третьем круге Фелипе Масса обогнал Карлоса Сайнса, а на четвертом Риккардо и Мальдонадо опередили Грожана и Сайнса. На 8-м круге Мальдонадо смог обогнать Ферстаппена.

Первая десятка на десятом круге: Нико Росберг – Себастьян Феттель – Льюис Хэмилтон – Валттери Боттас – Кими Райкконен – Фелипе Масса – Пастор Мальдонадо – Макс Ферстаппен – Даниэль Риккардо – Роман Грожан.

На 11-м круге Риккардо пытался опередить Ферстаппена, но австралиец допустил ошибку. Нико Хюлькенберг первым заехал в боксы, следом за гонщиком Force India на 12-м круге за новыми комплектами шин поехали Баттон и Квят, а на 13-м Фелипе Наср.

Льюис преследовал Себастьяна, но он не смог опередить немца, поэтому его позвали в боксы, где возникла небольшая заминка. На следующем круге свой пит-стоп провел Феттель, Мальдонадо, Сайнс и Масса. Себастьян выехал на трассу впереди Льюиса. На 16-м круге в боксы заехали Грожан, Росберг и Боттас.

Мальдонадо пришлось второй раз заехать в боксы, где механики пытались отремонтировать заднее крыло, которое он сломал во время борьбы с Грожаном. В итоге механик просто-напросто сломал одну стойку.

Райкконен провел свой первый пит-стоп на 17-м круге, на 19-м это сделал Эриксон – при обслуживании болида Sauber возникла небольшая заминка. На 20-м круге Перес поехал в боксы, а на 22-м – Фернандо Алонсо.

Хэмилтон пытался обогнать Феттеля, британец пробовал разные траектории, но у него ничего не получилось.

На 23-м круге Даниил смог опередить Макса в борьбе за девятую позицию.

Первая десятка на 25-м круге: Нико Росберг – Себастьян Феттель – Льюис Хэмилтон – Валттери Боттас – Кими Райкконен – Фелипе Масса – Даниэль Риккардо – Роман Грожан – Даниил Квят – Макс Ферстаппен.

Алонсо жаловался на проблемы с тормозами, поэтому его позвали в боксы, где испанец не смог остановить свой болид в зоне обслуживания. К счастью, никто не пострадал, а Фернандо пришлось выбыть из борьбы.

На 38-м круге свой пит-стоп провел Перес, на 39-м это сделал Ферстаппен, а на 40-м - Даниил Квят. Льюис Хэмилтон смог обогнать Боттаса.

На 41-м круге на пит-лейн произошел еще один инцидент: Грожан не успел затормозить, из-за этого он сбил механика, но обошлось без травм.

На 42-м круге Кими сменил шины, на 43-м – Риккардо и Массе, а на следующем круге Грожан обогнал Квята.

На 45-м круге свой последний пит-стоп провел Мальдонадо, на 46-м – Росберг и Боттас. Нико вернулся на трассу на второй позиции, однако его предупредили, что Хэмилтон использует другую стратегию.

На 47-м круге Райкконен обогнал Массу, Эриксон сменил шины, а Пастор остановил свою машину в боксах – венесуэлец в очередной раз выбыл из борьбы.

Первая десятка на 50-м круге: Льюис Хэмилтон – Нико Росберг – Себастьян Феттель – Валттери Боттас – Кими Райкконен – Фелипе Масса – Даниэль Риккардо – Роман Грожан – Даниил Квят – Макс Ферстаппен.

На 52-м кругу Хэмилтон получил комплект более мягких шин. За счет стратегии Льюис смог опередить Себастьяна. До окончания гонки оставалось 14- кругов, а до Нико – 20 секунд.

На 63-м круге Сайнс обогнал Ферстаппена. Райкконен прессинговал Боттаса, но он так и не смог обойти его. На финальном круге борьба Квята с Сайнсом закончилась контактом – после гонки этот инцидент был признан гоночным.

Росберг одержал первую в этом сезоне победу, вторым финишировал Хэмилтон, а третьим – Феттель.

piloti slushayut gimn

rosberg sohranil liderstvo na starte

na 26 m kruge alonso svernul v boksi i ne smog ostanovit mashinu v zone obslugivaniya proletev paru metrov iz za otkaza tormozov k schastyu nikto ne postradal

kvyat i sayns v borbe za 9 pozitsiyu

pervaya pobeda rosberga v sezone!
URL https://f1report.ru/race/2015/spain-catalunya-montmelo.html
Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Гасли считает, что в прошлом году Цунода хорошо выступал

Пилот Alpha Tauri Пьер Гасли говорил о своем новом напарнике Юке Цуноде. "В прошлом году Цунода хорошо...

25.01.2021
В McLaren ждут от Норриса дальнейшего прогресса

Босс McLaren Зак Браун ждет от Ландо Норриса дальнейшего прогресса. "В этом году Норрис проведет третий...

25.01.2021
Грожан: Я мог умереть

Бывший пилот Формулы 1 Роман Грожан вновь заявил, что он считает, что в Бахрейне он мог умереть. "Мне...

25.01.2021
В Формуле 1 сравнили Сайнса и Леклера

В этом году в составе Ferrari будут выступать Карлос Сайнс и Шарль Леклер. Представители пресс-службы...

25.01.2021
На тестах Ferrari Шварцман смог здорово прибавить

Сегодня состоялся первый тестовый день Ferrari. На трассе во Фьрано Скудерия работала с участниками своей...

25.01.2021
Фотографии Шварцмана за рулем болида Ferrari

Сегодня на трассе во Фьорано Ferrari провела первый день тестовых заездов. Напомним, что на этих тестах...

25.01.2021
Вольфф: В этом году у Red Bull будет очень сильный состав

Руководитель Mercedes Тото Вольфф считает, что в этом году Red Bull станет более грозным соперником. “Я...

25.01.2021
Квят: Я в очередной раз продемонстрировал, что я никогда не сдаюсь

Пилот Alpha Tauri Даниил Квят заявил, что если бы болид итальянской команды подходил ему, то для него...

25.01.2021
Команда Ferrari начала свои 5-дневные тесты

Сегодня на трассе во Фьорано Ferrari начала свои пятидневные тесты. Напомним, что на эти тесты Скудерия...

25.01.2021
Перес: Мне будет достаточно пяти гонок, чтобы сравнить себя с Ферстаппеном

Пилот Red Bull Серхио Перес говорил о предстоящей борьбе с напарником Максом Ферстаппеном. “Я считаю...

25.01.2021

Ваш комментарий может быть первым



Гость
Имя:

Введите число 504 (антиспам)
уведомить о новых
ответах на странице
...
Top.Mail.Ru
Мобильная        Обратная связь        Реклама
© Редакция F1Report.Ru. Все права защищены. Регулярное воспроизведение материалов сайта без письменного разрешения редакции сайта запрещено. При нерегулярном размещении активная (открытая для поисковых систем) ссылка на https://f1report.ru обязательна.
©F1REPORT.RU 2013-2021 (0.2 сек.)