Пилоты    Команды    Трассы    Гран При    

Гран-При Азербайджана 2018: результаты гонки

29 АПР 2018 (Облачно, сухо)

kvalifikatsiya-gran-pri-azerbaydgana-2018

Для получения более детальной информации воспользуйтесь меню справа.
ГонщикСФКомандаКругиВремяПитОчки
1
+1 Mercedes511:43:44.291225
2
+4 Ferrari51+2.460218
3
+5 Force India51+4.024215
4
-3 Ferrari51+5.329212
5
+4 Renault51+7.515210
6
+7 Sauber51+9.15828
7
+5 McLaren51+10.93126
8
+2 Williams51+12.54624
9
+7 McLaren51+14.15242
10
+9 Toro Rosso51+18.03031
11
+7 Sauber51+18.5124
12
+5 Toro Rosso51+24.7202
13
+2 Haas51+40.6632
14
-11 Mercedes48DNF1
NC
Haas42DNF2
NC
Red Bull39DNF1
NC
Red Bull39DNF1
NC
Renault10DNF
NC
Force IndiaDNF
NC
WilliamsDNF

Во время составления календаря Формулы 1 на 2018-й год гран-при Азербайджана решили перенести на апрель. Напомним, что в 2017-м году Формула 1 приезжала в Баку в конце июня.

Красивая трасса в Баку считается самой быстрой городской, но при этом она слишком узкая и сложная для широких и быстрых болидов нового поколения. В каждой сессии пилоты допускали ошибки.

В Азербайджан пилот Ferrari Себастьян Феттель приехал лидером личного зачета с преимуществом над Льюисом Хэмилтоном в девять очков.

Стоит отметить, что в пятницу и субботу были комфортные погодные условия, но в воскресенье ветер усилился, что усложнило задачу пилотам.

Во время первой тренировки лидировал Валттери Боттас, во время второй – Даниэль Риккардо, а в субботу утром итоговый протокол возглавил Себастьян Феттель. В квалификации поул завоевал Феттель, второе время показал Хэмилтон, а третье – Боттас. Райкконен имел шанс завоевать поул, но в конце круга он допустил ошибку, из-за которой он квалифицировался шестым.

В первой тренировке свой болид разбил Макс Ферстаппен, а в третье – Сергей Сироткин.

Нико Хюлькенбергу и Роману Грожану установили новые коробки передач, и за эти замены они получили штраф в виде потери пяти позиций на стартовой решетке.

В Баку Pirelli привезла резину UltaSoft, SuperSoft и Soft. Пилоты жаловались на то, что они не могут нормально прогреть даже самый мягкий состав. Гасли, Леклер, Райкконен, Сайнс, Окон и Перес стартовали на шинах UltraSoft, Грожан и Хартли – на Soft, а все остальные пилоты – на SuperSoft.

start-gonkiСтарт гонки.

На старте Феттель смог сохранить лидерство. После контакта с Райкконеном Окон сошел с дистанции. Также после контакта с Алонсо и Хюлькенбергом сошел с дистанции Сироткин. Между Эриксоном и Магнуссеном произошел инцидент, за который пилот Haas получил 10-секундный штраф.

okon-borolsya-s-raykkonenom-v-povorote-megdu-mashinami-proizoshel-kontakt-i-esteban-uletel-v-stenuОкон боролся с Райкконеном в повороте, между машинами произошел контакт и Эстебан улетел в стену

stolknovenie-eriksona-i-magnussena-na-4m-krugeСтолкновение Эриксона и Магнуссена

После инцидента с Сироткиным Алонсо получил прокол. На трассе появилась машина безопасности. Райкконен, Хартли, Алонсо провели пит-стопы.

prokol-zadnego-pravogo-i-perednee-pravoe-kolesa-ispanets-dobralsya-do-boksov-na-dvuh-kolesah!Прокол заднего правого и переднего правого колеса. Испанец добрался до боксов на двух колесах!

Рестарт объявили на 5-м круге. Перес получил пятисекундный штраф за то, что он опередил своего соперника до линии машины безопасности. Феттель сохранил лидерство. Сайнс и Ферстаппен обогнали Риккардо. Ферстаппен срезал поворот, пропустил вперед Сайнса, но очень быстро отыграл позицию.

Феттель стремительно отрывался от Хэмилтона. Райкконен зацепил барьер, но без последствий для машины. У пилотов Red Bull возникли проблемы с ERS. На девятом круге Хюлькенберг обогнал Риккардо, а Сайнс – Ферстаппена. На 10-м круге Ферстаппена обогнал Хюлькенберг.

После контакта с барьером Хюлькенберг сошел с дистанции. Риккардо пытался опередить Ферстаппена, но у него это не получилось. Райкконен обогнал Стролла.

На 13-м круге Гасли провел пит-стоп, на 16-м – Сайнс, на 18-м – Вандорн. На 21-м круге Перес обогнал Стролла. На 23-м круге Хэмилтон провел пит-стоп, на 24-м – Стролл, на 25-м – Леклер.

Риккардо вновь пытался опередить Ферстаппена, и в этот раз ему это удалось, но Макс провел успешную контратаку.

На 31-м круге Феттель провел пит-стоп. На 34-м круге Риккардо опередил Ферстаппена.

На 38-м круге Риккардо провел пит-стоп, на 39-м – Ферстаппен. Макс выехал на трассу впереди Даниэля.

На 40-м круге Риккардо пытался опередить Ферстаппена, и произошло столкновение. Пилоты Red Bull сошли с дистанции.

maks-neskolko-raz-smestilsya-na-pryamoy-nachal-tormozit-pered-pervim-povorotom-a-daniel-ne-uspel-sreagirovat-i-vrezalsya-v-naparnikaМакс несколько раз сместился на прямой, начал тормозить перед первым поворотом, а Даниэль не успел среагировать и врезался в напарника. Двойной сход Red Bull.

На трассу выехала машина безопасности. Практически все пилоты провели пит-стопы. Лидировал Боттас.

В режиме машины безопасности Грожан врезался в стену. Рестарт объявили на 47-м круге.

grogan-progrevaya-rezinu-poteryal-kontrol-nad-mashinoy-i-vrezalsya-v-stenuГрожан прогревая резину потерял контроль над машиной и врезался в стену

Боттас сохранил лидерство. Феттель пытался опередить Боттаса, и в итоге он допустил ошибку, и потерял два места. Алонсо обогнал Стролла. Перес обогнал Феттеля, у которого возникла вибрация на поврежденной шине.

fettel-pitalsya-proyti-bottasa-no-v-rezultate-propustil-hemiltona-i-raykkonenaФеттель пытался пройти Боттаса, но в результате пропустил Хэмилтона и Райкконена

На 49-м круге на машине Боттаса взорвалось колесо, поэтому он сошел с дистанции.

Хэмилтон выиграл гонку в Баку, для британца эта победа стала 63 в карьере и первой с прошлогодней гонки в Остине! Райкконен финишировал вторым, а Перес третьим - первый подиум с Баку 2016.

Леклер финишировал на шестом месте – для Шарля и Sauber это лучший результат в этом году. Стролл принес Williams первые очки. Свои первые очки в Формуле 1 заработал Хартли.

bolelshchiki-nazvali-sharlya-leklera-gonshchikom-dnya-vpervie-s-gonki-v-sochi-v-2015-m-pilot-sauber-finishiroval-shestimБолельщики назвали Шарля Леклера гонщиком дня. Впервые с гонки в Сочи в 2015-м пилот Sauber финишировал шестым.

itogoviy-protokol-s-tipami-rezini
Итоговый протокол с типами резины
URL https://f1report.ru/race/2018/azerbaidzan-baku.html
Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Квят: На трассе в Бахрейне есть места для обгонов

Пилот Alpha Tauri Даниил Квят говорил о предстоящем гран-при Бахрейна. "Мне нравится трасса в Бахрейне...

23.11.2020
В Renault считают, что Алонсо существенно отличается от Риккардо

В 2021-м году место Даниэля Риккардо в Renault займет Фернандо Алонсо. Босс французской команды Сирил...

23.11.2020
Вильнев: У Боттаса точно такой же болид, но, несмотря на это, постоянно побеждает Хэмилтон

Некоторые эксперты говорят о том, что Льюис Хэмилтон побеждает только потому, что он пилотирует лучший...

23.11.2020
В Red Bull уверены, что если возникнет необходимость, то они смогут построить хороший мотор

Руководитель Red Bull Кристиан Хорнер считает, что их команда способна построить хороший мотор, если...

23.11.2020
Гасли: Многие думали, что после понижения я потеряюсь, как Квят

Пилот Alpha Tauri Пьер Гасли рассказал, как на него повлияло понижение. Напомним, что в прошлом году...

23.11.2020
Макс Ферстаппен: Владельцы Формулы 1, создавая новые правила, прислушивались к командам и пилотам

Гонщик Red Bull Макс Ферстаппен уверен, что новые правила для 2022 года решат некоторые проблемы чемпионата. "Новые...

23.11.2020
Макс Чилтон: То, что произойдёт с Пересом – печально

Макс Чилтон (бывший гонщик Формулы 1) уверен, что Серхио Перес покинет чемпионат по окончании сезона...

23.11.2020
Деймон Хилл: Льюис – фантастический амбассадор

Деймон Хилл (чемпион Формулы 1 1996 года) рассказал, почему рекомендует Льюиса Хэмилтона к получению...

23.11.2020
Гасли: Мне нравится трасса в Бахрейне

Пилот Alpha Tauri Пьер Гасли говорил о предстоящем гран-при Бахрейна. “На трассе в Бахрейне есть длинный...

23.11.2020
Грожан: Магнуссен очень быстр

Пилот Haas Роман Грожан говорил о своем напарнике Кевине Магнуссене. “Мы с Магнуссеном очень разные...

23.11.2020


Сообщений: 272
Репутация: 443
Дней: 1188
ВиталийS #14 08 Май 2018, 22:57 Цитировать
Гонка получилась интересная,почти как в прошлом году,с интригой до самого финиша.Сироткин догнал Переса и тут же как будто наказал его за это подлый Хюлькенберг.Не повезло парню.Райкконен совершает неуклюжий заезд во внутренний радиус для обгона Окона,а затем как-то вяловато едет всю гонку,даже не может(или не хочет)обогнать Леклера.Ему нельзя делать никаких ошибок,иначе на следующий год уже не возьмут. Эстебан в свою очередь совершенно не контролировал Кими и подставил ему бок.Здесь равная вина.
Интересная борьба Фертсаппена и Риккардо.Даниэль,отлично проведя всю гонку,после питстопа слегка потерял голову и совершил ребяческий поступок уровня Ферстаппена,подъехав вплотную к заду соперника,когда до поворота уже ничего не оставалось.Ну, естественно, произошел поцелуй. Конечно ,Ферстаппен вилял задом, и это гонки,и это не простая дорога,но элементарного правила ПДД о какой-то дистанции,я считаю,здесь тоже никто не отменял.Ему нужно было совершать этот обгон на следующем круге,а не на этом,точно также как и Феттелю следовало было совершать обгон Боттаса после пейскара на
круг позже.Себастьян предпринял очень красивый,рискованный и вполне корректный для других маневр.Но проконтролировать педаль тормоза не получилось.Никакой кочки там не было.Хотя задумка была хорошая,на внезапность.
А вот Боттас провел уикэнд безупречно,хотя многие его уже слили.И только один обломок разрушил всю работу. Алонсо в очередной раз доказал свои бойцовские качества,а Хемилтон-психологическую устойчивость.Вообще,Хемилтон в последние два года вырос в моральном плане и,возможно, где-то духовно,несмотря на свои заслуги и регалии,что не может не радовать.
Шарль Леклер молодец,противостоял Кими,а вот Грожан ,сдается мне,точно не будет в Феррари.
+2
Понравилось 2 гостям
ВиталийS отредактировал сообщение 08.05.2018 23:01


(гость)
Серг #13 02 Май 2018, 20:13 Цитировать
Благодаря astronom55 (его видео) при медленном просмотре видно: "подлый фриц" Халк не завершив обгон "Вильямс" Сироткина, подрезает его и бьет его задним левым, по правому переднему, "Вильямс" сносит в лево, не на много, но достаточно, что бы ударить подлезшего под него аЛонсо, с лево у которого оставалось достаточно много места. Конечно наказывать ни фрица, ни ИСПАНЦА!!! не стали, "гоночный инцидент". В пылу гонки можно много чего наговорить, НО, это все идет в эфир и слышат миллионы людей, а разобравшись надо бы извиниться, ты же взрослый, опытный пилот с мировым именем, а не испанская базарная баба...
+3
Понравилось 1 пользователю (Механик44) и ещё 2 гостям

Сообщений: 5281
Репутация: 5015
Дней: 1149
Механик #12 01 Май 2018, 23:14 Цитировать
astronom55, 01 Май 2018, 21:58 сказал:
Посмотрите видео с камеры Алонсо, все он прекрасно видел. Надеялся, что Сироткин притормозит, но Сергей не ожидал, что Халк начнет смещаться. А Нико в свою очередь хотел нырнуть перед Сироткиным, но не знал, что у того под боком Алонсо. https://www.youtube.com/watch?v=HW8NA3dFrNE&t=1s
Точно. Я особо не изучал этот момент. Действительно Алонсо все видел, просто пытался заставить притормозить Сироткина.
+3
Понравилось 3 гостям

Сообщений: 37
Репутация: 52
Дней: 959
astronom55 #11 01 Май 2018, 21:58 Цитировать
Механик44, 29 Апр 2018, 21:11 сказал:
По моему, у Халка места не было. Алонсо мог бы и подвинуться, хотя он поди не видел Халка за Сергеем, как и Халк Алонсо со Сергеем.
Посмотрите видео с камеры Алонсо, все он прекрасно видел. Надеялся, что Сироткин притормозит, но Сергей не ожидал, что Халк начнет смещаться. А Нико в свою очередь хотел нырнуть перед Сироткиным, но не знал, что у того под боком Алонсо. https://www.youtube.com/watch?v=HW8NA3dFrNE&t=1s
+4
Понравилось 1 пользователю (Механик44) и ещё 3 гостям

Сообщений: 1712
Репутация: 788
Дней: 2638
Только вперёд!
Suba38 #10 30 Апр 2018, 03:11 Цитировать
MS07, 29 Апр 2018, 18:42 сказал:
Мне только кажется, что была информация об обгоне Пересом до линии пейс-кара? Где же наказание?
За этот инцидент кроме 5 секунд ему дали два штрафных балла!
+1
Понравилось 1 гостю

Сообщений: 501
Репутация: 567
Дней: 1111
ignoro #9 29 Апр 2018, 21:28 Цитировать
noname, 29 Апр 2018, 21:06 сказал:
А Халка не наказали? Зато Серёга -3 места и штрафные баллы.
Где логика?
сергея не за этот инцидент наказали потерей мест!а за то,что он ранее переса догнал и поддел его немного!а тут чисто гоночная ситуевина!алонсо считал,что за серегой никого и у него там есть место...а там зеленый злюка
который в свою очередь не знал,что там алонсо!
+1
Понравилось 1 гостю

Сообщений: 5281
Репутация: 5015
Дней: 1149
Механик #8 29 Апр 2018, 21:11 Цитировать
noname, 29 Апр 2018, 21:06 сказал:
А Халка не наказали? Зато Серёга -3 места и штрафные баллы.
Где логика?
По моему, у Халка места не было. Алонсо мог бы и подвинуться, хотя он поди не видел Халка за Сергеем, как и Халк Алонсо со Сергеем.
+2
Понравилось 2 гостям

Сообщений: 112
Репутация: 275
Дней: 976
noname #7 29 Апр 2018, 21:06 Цитировать
А Халка не наказали? Зато Серёга -3 места и штрафные баллы.
Где логика?
+1
Понравилось 1 гостю
noname отредактировал сообщение 29.04.2018 22:34

Сообщений: 113
Репутация: 131
Дней: 1323
Forward to victories
MS07 #6 29 Апр 2018, 18:42 Цитировать
Мне только кажется, что была информация об обгоне Пересом до линии пейс-кара? Где же наказание?
+1
Понравилось 1 гостю

Сообщений: 113
Репутация: 131
Дней: 1323
Forward to victories
MS07 #5 29 Апр 2018, 18:41 Цитировать
Ramzez, 29 Апр 2018, 17:28 сказал:
Когда Феттель, наконец,приедет первым с поула нормально?? Хэмилтону дико везет!Мне обидно за Себастьяна, но гонка очень яркая.
Да, уж, "яркая" по эпизодам, а ехать за машиной безопасности треть гонки...
+1
Понравилось 1 гостю

Сообщений: 5281
Репутация: 5015
Дней: 1149
Механик #4 29 Апр 2018, 17:43 Цитировать
Ramzez, 29 Апр 2018, 17:28 сказал:
Когда Феттель, наконец,приедет первым с поула нормально?? Хэмилтону дико везет!Мне обидно за Себастьяна, но гонка очень яркая.
Ему не неповезло, а допустил ошибку при обгоне. Не мастак обгонять.
+1
Понравилось 1 пользователю (MS07) и ещё 1 гостю


(гость)
Гостья #3 29 Апр 2018, 17:40 Цитировать
Это было эпично
И вот бы все квалификации и гонки были без рекламы
+6
Понравилось 3 пользователям (MS07, Механик44, ignoro) и ещё 3 гостям

Сообщений: 501
Репутация: 567
Дней: 1111
ignoro #2 29 Апр 2018, 17:33 Цитировать
Ramzez, 29 Апр 2018, 17:28 сказал:
Когда Феттель, наконец,приедет первым с поула нормально?? Хэмилтону дико везет!Мне обидно за Себастьяна, но гонка очень яркая.
так себу итак дико везло в первых двух гран при!!!перестарался немного
+1
Понравилось 2 гостям

Сообщений: 445
Репутация: 568
Дней: 1701
Ramzez #1 29 Апр 2018, 17:28 Цитировать
Когда Феттель, наконец,приедет первым с поула нормально?? Хэмилтону дико везет!Мне обидно за Себастьяна, но гонка очень яркая.
+2
Понравилось 1 пользователю (Marina) и ещё 1 гостю



Гость
Имя:

Введите число 264 (антиспам)
уведомить о новых
ответах на странице
...
Top.Mail.Ru
Мобильная        Обратная связь        Реклама
© Редакция F1Report.Ru. Все права защищены. Регулярное воспроизведение материалов сайта без письменного разрешения редакции сайта запрещено. При нерегулярном размещении активная (открытая для поисковых систем) ссылка на https://f1report.ru обязательна.
©F1REPORT.RU 2013-2020 (0.31 сек.)