Офф-топ

Автор Медиатор, 21.05.2024 23:04
5 сообщений в этой теме

Дней: 182
Медиатор #1 21 Май 2024, 23:04 Цитировать
Есть предложение создать некую поднишу форума, где можно было бы общаться на темы не касающиеся непосредственно Ф1. Необязательно политические, но житейские, такие как к примеру: проблемы с двигателем - возможные причины, проблемы в интернет технологиях - возможность их устранения, общение по интересам (посидеть, закусить, выпить) - возможность сообщить о намечаемой встречe... и т. д. и т. п.
Понравилось 1 гостю

Дней: 182
Медиатор #2 21 Май 2024, 23:44 Цитировать
У меня к примеру была с машиной такая проблема: https://www.youtube.com/watch?v=2ychlguuM2k&t=275s
Ни одна станция техобслуживания не могла выявить причину. Заменили мне свечи, катушки, магнитный клапан... поменяли коврики, дворники, выхлопную, помыли карбоновой мойкой изнутри двигатель, и всё это за очень дополнительные деньги!!! - Я думал я с ума сойду! В оконцовке только благодаря этому видео проблему наконец-то удалось локализовать.
+1
Понравилось 1 пользователю (Механик) и ещё 1 гостю

Дней: 2599
Тудэн
Механик #3 22 Май 2024, 07:14 Цитировать
Медиатор, 21 Май 2024, 23:44 сказал:
У меня к примеру была с машиной такая проблема: https://www.youtube.com/watch?v=2ychlguuM2k&t=2...
Ни одна станция техобслуживания не могла выявить причину. Заменили мне свечи, катушки, магнитный клапан... поменяли коврики, дворники, выхлопную, помыли карбоновой мойкой изнутри двигатель, и всё это за очень дополнительные деньги!!! - Я думал я с ума сойду! В оконцовке только благодаря этому видео проблему наконец-то удалось локализовать.
Молодец парень.
Механик отредактировал сообщение 22.05.2024 07:47

Дней: 885
Gott weiss, ich will kein Engel sein
RC #4 23 Май 2024, 03:20 Цитировать
Коли тема оффтопа, тем более намедни тема работы была затронута Медиатором, Achille Varzi и мной, расскажу тут свой путь. Так как выпил Ред Булл слишком поздно и делать мне нечего. Может кому то будет интересно, или позволит лучше меня узнать.

В общем я родился в достаточно скромной семье, батя мой звезд с неба не хватал, и в плане зарабатывания бабла не сильно преуспел, какие то годы было прям вообще тяжко - 96-99 примерно, потом уже начал мозгами более не менее зарабатывать. Детей нас было трое - т.е. у меня еще брат и сестра, плюс моя мама работала за копейки художником в театре. В общем с детства я ощущал недостаток бабла и рассчитывать мне особо было не на кого.

Я начал свой рабочий путь еще в 16 лет, в 2005 году. Мой батя архитектор и он несколькими годами ранее устроился работать преподом в колледж, и я после 9 класса пошел в этот же колледж учиться, в школе я до 11 класса торчать не хотел. Так как мой батя возглавлял там направление дизайна, я пошел туда. Хотя к дизайну меня ничего не тянуло никогда, просто так получилось. Еще в школьные времена я увлекся программированием и в целом это тогда было вообще малопонятной профессией в России. Я писал какие то нелепые проекты на Дельфи, Паскале, делал моды для игр, какие то примитивные сайты и т.д.

В колледже все было просто, когда батя там зав. отделением, учится мне там было не сложно поэтому я параллельно начал искать работу, и в 16 лет устроился помощником дизайнера в местном рекламном агентстве. Зарплата у меня тогда была 4к в месяц, по тем временам 120 баксов примерно, но на бухло и сигареты хватало. И не надо было у бати стрелять бабло каждый день как делали мои сверстники.

Проработав там параллельно с колледжем пару лет я поступил в институт (в основном чтобы не идти в армию) в Плехановку на факультет менеджмента, со второго курса мне это надоело и я перевелся на заочный, искал работу, ее не было и я устроился в салон Мегафон. Это кстати в тот момент мне дало нормальный такой буст в продажах, по сути азы.

Учиться становилось все труднее, во первых было вообще не интересно, во вторых это стоило нормальных денег для моих родителей и они на меня давили заставляя учиться лучше. Ситуация дошла до пика к началу третьего курса, и я решил, что нафиг мне это образование не далось. Для корочки только? Практического смыла в этом я не наблюдал вообще. Я конечно дождался начала учебного года, чтобы получить еще на год отсрочку от армии, и бросил это занятие.

Батя мне помог найти работу в архитектурной конторе, где он аутсорсил, там у меня зарплата была уже 500, а потом уже 600 долларов (25-35к по тем временам) где я отсиживался еще пару лет совершенствуя свои навыки дизайна (который мне в принципе не был интересен).

На тот период пришлось бурное развитие интернета и я тогда осознал что будущее за ним и надо грести туда. Но как и что я тогда не знал.

Работал я там до 2010 года, когда мне в 21 год стукнуло в голову первый раз жениться. Свадьба была в августе, и я такой заряженный решил что хватит просиживать штаны в проперженной конторе, надо делать бизнес.

Я скооперировался с чуваками с которыми уже работал ранее по рекламной теме, у одного из них было пару крутых по тем временам станков (он с продажи унаследованной квартиры вложился в лазерный гравер и чпу фрезер) и мы решили замутить производство всякой рекламной шняги из плексиглаза.
Я там отвечеал за дизайн и продажи, тот чел за производство, а зачем нужен третий вообще было не понятно, ну помогал нам чем мог. В итоге все это дело провалилось уже через 3-4 месяца. Я все свои накопленные раннее бабки (около 200 тыс - я тогда на ланцер копил) вдолбил в рекламу - заказов мы набрали дофига, а по итогу с октября по декабрь разруливая их 24\7 жидко обосрались встряв еще на 500к сверху. Классика.

Под новый год мы решили сворачиваться, а если быть точнее разосрались и разбежались. Долги остались на ООО с уставным капиталом 10к. Хорошо учредителем этого балагана значился не я.

Именно тогда мне и пришлось пойти работать курьером, потому что с деньгами был полный швах, долги родственникам (последний месяц нашей деятельности вообще не приносил бабла, мы пытались сделать заказы). Я искал работу дизайнером, с женой начался разлад (так я понял что это не мой человек), в общем у меня был ВАЗ 2108 и чтобы как то жить я устроился курьером развозить посылки. Денег выходило чисто на бензин, сигареты и еду.

Уже в марте 2010 я нашел норм работу (примерно 1500$), развелся и работал там аж 5 лет, поднявшись с рядового дизайнера до руководителя отдела рекламы (с рекламой у меня всегда лучше перло). Оттуда меня уволили по политическим причинам, это отдельная история моей корпоративной карьеры, где я понял все про работу больших компаний и вырос очень круто.

В 2015 я снова начал свой бизнес - на этот раз айтишечный. Опять не один, а с партнером, что никому не рекомендую. Я тогда не имел особого коммерческого опыта в коддиге, он имел. Опять же я отвечал за рекламу, продажи и дизайн, он за код.

Через год я перевернулся на машине, у меня тогда была старая тройка бмв е36 и загремел в больничку. А мой партнер решил дела вести без меня и пока меня не было отжал меня от пары моих же клиентов. Когда я узнал - это был настоящий шок, я человека другом считал, а он вместо того чтобы подогреть меня баблом с моих же клиентов скрысился.

Я его отморозил в течении пары месяцев. А кодить начал сам. Никаких юридических договоренностей между нами не было, а клиентов всегда генерировал я. Так что я просто ему кран перекрыл, хотя эта падла таки смогла увести часть клиентов - да и хрен с ним. Избавится от такого балласта гораздо ценнее.

С тех пор я веду бизнес всегда один. Чтобы я не собирался делать, делить с кем то дело глупая затея, так только друзей потерять можно.

Ну а с 2016 все в гору пошло, больше клиентов, найм сотрудников и постоянная борьба за увеличения оборотов.

Если кто то осилил - спасибо за внимание. Если есть вопросы по айтишечке или малому бизнесу - пишите, если смогу отвечу.
+5
Понравилось 4 пользователям (SepangF1, Механик, Gregor...) и ещё 1 гостю
RC отредактировал сообщение 23.05.2024 03:27

Дней: 2599
Тудэн
Механик #5 23 Май 2024, 05:32 Цитировать
С тех пор я веду бизнес всегда один. Чтобы я не собирался делать, делить с кем то дело глупая затея, так только друзей потерять можно.
Поговорка: если ты потерял друга, значит у тебя его и не было.

На дружбу мало кто способен. В основном это просто приятельство, основанное на общих или схожих интересах. Типа как мы тут.
+3
Понравилось 1 пользователю (RC) и ещё 2 гостям

Пожалуйста пройдите быструю регистрацию или войдите на сайт, чтобы получить возможность создавать новые темы обсуждения и отвечать в существующие. Авторизация сохраняется на Вашем устройстве и сделает общение наиболее удобным.
Вход Регистрация
Top.Mail.Ru
Мобильная        Обратная связь        Реклама
© Редакция F1Report.Ru. Все права защищены. Регулярное воспроизведение материалов сайта без письменного разрешения редакции сайта запрещено. При нерегулярном размещении активная (открытая для поисковых систем) ссылка на https://f1report.ru обязательна.
©F1REPORT.RU 2013-2024 (0.35 сек.)