Новорегламентное "экологическое" топливо будет существенно влиять на эластичность и производительность ДВС.
Кто из ТК преуспеет:
Aramco, которые обкатали топливо в Ф2 в минувшем сезоне;
Petronas, единственные кто продаёт такое в розницу;
или компетенций ТТК ExxonMobil, Shell или BP хватит для создания достойного топлива "с нуля"?
Для справки (тянуто с ф1-мир):
"Кто-то из поставщиков топлива не успел запастись достаточным количеством нового топлива. Составы других поставщиков не успели пройти омологацию ФИА. По этой причине решено сделать исключение для предсезонных тестов.
Во время тестов команды получат возможность использовать более традиционное топливо, приближенное по своим характеристикам к экотопливу."
Если это так, то даже предсезонные тесты не дадут полной картины о расстановке сил.
Aramco - самая богатая топливная компания. Они проинвестировали в проект экотоплива 4 млрд. $. Для сравнения годовая прибыль основной части их конкурентов составляет около 20 млрд... вряд ли кто-то в проект экотоплива вложил 20% годовой прибыли.
А вот Aramco с годовой прибылью в 120 млрд. ещё пару миллиардов вложит запросто.
!!!, 16 Янв 2026, 02:11 сказал: Для справки (тянуто с ф1-мир):
"Кто-то из поставщиков топлива не успел запастись достаточным количеством нового топлива. Составы других поставщиков не успели пройти омологацию ФИА. По этой причине решено сделать исключение для предсезонных тестов.
Во время тестов команды получат возможность использовать более традиционное топливо, приближенное по своим характеристикам к экотопливу."
Если это так, то даже предсезонные тесты не дадут полной картины о расстановке сил.
А тесты когда-то давали, именно, ПОЛНУЮ картину о расстановке сил? Думаю, что особо не важно на каком топливе их проведут.
Да все просто, Вольф лепит из Кими своего вундеркинда аля Макс, поэтому Жору будут задвигать, а самовоз пилить под Антонелли. Так что Рассолу в Мерсед... race/2026/united-states-miami.html
Алексей Б.
Я бы не торопился, насчёт номер 2. Рассел под давлением и думаю должен справиться. Так бывает, приходит молодой и "пальцы гнёт" (ничего пр... race/2026/united-states-miami.html
Amorale
Я изначально думал, что Антонелли это соплячек и будет вечно телепаться в хвосте, поэтому его пилотаж очень удивил. Да и Рассел не думал, что станет в... race/2026/united-states-miami.html
Amorale
Поразило как долго Хаджар стучал себе по голове. Кажется у этого парня проблемы с головой другого характера. Зачем так себя унижать. news/f1-94530.html
Amorale
Без Хорнера Ред Булл разваливается. Хорнер это и был Ред Булл, я так считаю. news/f1-94533.html