Жюль Бьянки (Япония, Сузука, 2014)

Автор Suba38, 20.12.2017 06:55
1 сообщение в этой теме


Сообщений: 1517
Репутация: 623
Дней: 2181
Только вперёд!
Suba38 #1 20 Дек 2017, 06:55 Цитировать


5 октября 2014 года во время Гран-при Японии в сложных погодных условиях Жюль неудачно вылетел с трассы на последних кругах, врезавшись на скорости 126 км/ч в работавший в зоне безопасности эвакуатор, убиравший болид Адриана Сутиля, разбившего здесь машину кругом ранее. Гонка была остановлена на 9 кругов раньше, чем планировалось. Первоначально стало известно что Бьянки был без сознания, так как не отвечал на радиокоманды со стороны команды и маршалов. Благодаря любительской записи стало известно, что левая часть болида Marussia была очень сильно повреждена, а каркас уничтожен, так как он попал под трактор. Удар был настолько сильным, что болид Sauber (который в то время был уже поднят трактором) упал на землю. Первая медицинская помощь была оказана уже на месте аварии, перед тем как его транспортировали в медицинский центр трассы. Из-за сложных погодных условий стало ясно, что использование медицинского вертолёта невозможно.

В результате аварии француз получил тяжёлую травму головы и был переправлен в ближайший госпиталь, где ему была сделана срочная операция по удалению образовавшейся гематомы. Но после дополнительного обследования врачи поставили диагноз диффузное аксональное повреждение головного мозга.

В первые дни в прессе высказывались разные утверждения по поводу того, с какой скоростью произошла авария (200 км/ч) и перегрузки 50g (490 м/с²). По неподтверждённой информации, основанной на отчетах FIA, речь идет от скорости 212 км/ч и о перегрузках 92g.

17 июля 2015 от полученных в той аварии травм Жюль скончался... В Формуле-1 смерть Бьянки стала первым фатальным инцидентом с 1994 года.

Marussia. Гонка

Пожалуйста пройдите быструю регистрацию или войдите на сайт, чтобы получить возможность создавать новые темы обсуждения и отвечать в существующие. Авторизация сохраняется на Вашем устройстве и сделает общение наиболее удобным.
Вход Регистрация
Top.Mail.Ru
Мобильная        Обратная связь        Реклама
© Редакция F1Report.Ru. Все права защищены. Регулярное воспроизведение материалов сайта без письменного разрешения редакции сайта запрещено. При нерегулярном размещении активная (открытая для поисковых систем) ссылка на https://f1report.ru обязательна.
©F1REPORT.RU 2013-2019