Red Bull: Это одна из лучших наших гонок

01 ИЮЛЯ 2019, 17:59
red-bull:-eto-odna-iz-luchshih-nashih-gonok

Гран-при Австрии этого года чем-то напоминает Гран-при Монако 2004 года - в частности, тем, что впервые за сезон доминирующая команда проиграла с некоторым треском (и лидер команды-доминатора совершил ошибку - хотя до ухода в стену под пейс-каром было далеко, прыжки Хэмильтона по "сосискам" были откровенно не нужны). И при этом победитель был именно быстрейшим на трассе, а не "везунчиком". Что по этому поводу думают сами триумфаторы?

Ферстаппен (победитель): "Совершенно невероятная гонка. Я счастлив выиграть вторую подряд домашнюю для команды гонку. Да, на старте у меня всё было очень плохо - сработала система, защищающая от выключения двигателя, я потерял какое-то кошмарное количество мест. Но потом у меня был запредельный темп и я спокойно атаковал.

Опередив Валлтери, я подумал, что могу достать и Леклера - и сделал это. Борьба была жёсткой и плотной, но если ты боишься такого - оставайся дома.

Спасибо всем из команды Red Bull, спасибо нашим прекрасным мотористам из Honda. Последние годы были тяжёлыми и я счастлив, что смог выиграть для них".

Гасли (7 место): "У Макса прекрасно сработали наши новинки и я не могу дождаться момента, когда их опробую. Моя гонка была сложной и я в начале второго отрезка сам угробил свой комплект жёстких шин, поэтому не мог догнать Ландо. Я недоволен своим выступлением, но знаю, что машина конкурентоспособна и в Сильверстоуне постараюсь побороться за места повыше. А Макс сегодня был просто великолепен".

Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing: "Невероятная победа Макса. Выиграть домашнюю гонку - само по себе прекрасно, но это первая победа машин с мотором Honda в гибридную эру. Это исторический момент, который будут помнить ещё долго.

К счастью, судьи приняли верное решение и не стали вмешиваться в борьбу гонщиков. Именно такой борьбы - жёсткой и бескомпромиссной - болельщики ждут от Формулы 1 и мы рады её показать.

Мы не были фаворитами, в начале гонки всё было плохо - но мы победили. Макс - гениальный пилот, эта гонка ещё раз это доказала.

У Пьера были проблемы, но он смог обогнать Райкконена. Однако наша цель - опередить Ferrari в Кубке Конструкторов, а для этого нужно набирать как можно больше очков обеими машинами".

Тойохару Танабе, технический директор Honda F1: "Благодаря всем сотрудникам подразделения Honda, занимающегося программой в Формуле 1, мы получили в свой актив первую с Венгрии-2006 победу. Отдельное спасибо семьям наших сотрудников, поддерживающим их. И, конечно, огромное спасибо Максу, который провёл прекрасную гонку, и команде Red Bull, собравшей отличную машину.

Нельзя забывать об огромном вкладе Toro Rosso, позволившем в этом году построить отличный двигатель. Мы не могли бы сделать это в одиночку, поэтому также благодарим поставщиков.

Мы вернулись в Формулу 1 в 2015 году, но сейчас ощущаем себя в начале совершенно нового этапа. Конечно, мы можем отпразновать успех, но надо работать ещё интенсивнее, чтобы сократить отставание от двух ведущих команд".

Победа в Австрии-2019 стала для Ферстаппена шестой в карьере и уже второй на этой трассе - в 2018 году Макс также выиграл Гран-При Австрии.

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Хэмилтон и Росси обменялись техникой. Компания Monster опубликовала запись

Несколько дней назад пилот Формулы 1 Льюис Хэмилтон и гонщик MotoGP Валентино Росси обменялись техникой....

12.12.2019
Спад Квята связан с рождением дочери?

В первой половине сезона пилот Toro Rosso Даниил Квят отлично выступал, но во второй половине сезона...

12.12.2019
Риккардо: Я рад, что мне удалось внести свой вклад в прогресс Ферстаппена

В прошлом году Даниэль Риккардо принял решение покинуть Red Bull и перейти в Renault. Многие считали...

12.12.2019
Росс Браун: В Pirelli хорошо справляются со своей работой

Команды Формулы 1 приняли решение, что в 2020-м году они будут использовать шины 2019-го года. Спортивный...

12.12.2019
В Renault признали, что шасси - это их слабое место

Руководитель Renault Сирил Абитебул подвел итоги сезона 2019-го года, который французская команда завершила...

12.12.2019
Фиттипальди хочет стать резервным пилотом Haas

В 2019-м году Пьетро Фиттипальди работал тест-пилотом Haas, но пока что точно неизвестно, сможет ли он...

12.12.2019
Риккардо: В этом году я просто пытался плыть по течению

Пилот Renault Даниэль Риккардо говорил о сезоне 2019-го года. "Этот сезон огорчил меня не больше, чем...

12.12.2019
Заезды Хэмилтона и Росси

Компания Monster организовала для Льюиса Хэмилтона (Формула 1) и Валентино Росси (MotoGP) уникальные...

11.12.2019
Норрис, Албон и Расселл сами определили, кто из них считается новичком года

Ландо Норрис (McLaren), Александер Албон (Red Bull) и Джордж Расселл (Williams) решили сами определить...

11.12.2019
Лехто: Ограничение числа тормозных колодок и дисков в Формуле 1 - это плохая идея

С 2021-го года в Формуле 1 будут введены ограничения на число тормозных колодок и дисков. Если пилот...

11.12.2019

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:



Ваш комментарий может быть первым



Гость
Имя:

Введите число 490 (антиспам)
уведомить о новых
ответах на странице
...
Top.Mail.Ru
Мобильная        Обратная связь        Реклама
© Редакция F1Report.Ru. Все права защищены. Регулярное воспроизведение материалов сайта без письменного разрешения редакции сайта запрещено. При нерегулярном размещении активная (открытая для поисковых систем) ссылка на https://f1report.ru обязательна.
©F1REPORT.RU 2013-2019