Итоги сезона-2024

Автор Белый дуб, 15.01.2025 14:14
4 сообщения в этой теме

Дней: 729
Белый дуб #1 15 Янв 2025, 14:14 Цитировать
Тут много говорилось, что победа Максу досталась тяжело. Интересно, когда же случилась эта тяжесть?
В первой трети сезона соперником Макса был Шарль, но после Испании основным преследователем стал Ландо. К середине сезона, после Британии и победы там Хэма, между двумя претендентами на титул было 84 очка! А это три с лишним победы, да и в этом случае Макс оставался бы лидером. А если учесть, что во второй половине сезона кроме Ландо (3) побеждали: Леклер - 2, Пиастри - 2, Сайнц Расселл и Хэм по разу, то не понятно, откуда могла взяться угроза титулу?
Минимальный очковый отрыв составил 47 очков перед Бразилией. Вот казалось бы возможность уполовинть разрыв. Но все помнят дождевую Бразилию и нанытую победу красных труселей.
Создается впечатление, что хорошее начало сезона, навело руководство команды на курс контролируемого доезжалова до финиша сезона. А проблемы с балансом и маленьким рабочим окном скорее придуманы, чем были на самом деле.
Как бы там ни было, посмотрим на темп РБР в 2025.
-1

Дней: 978
Gott weiss, ich will kein Engel sein
RC #2 15 Янв 2025, 14:38 Цитировать
Начало сезона было похоже на 2023, но с обновлениями РБ утратил инициативу. Фаворитом уже с Маями стал Макларен с Норрисом. Проблема в том, что Ландо сам много упустил, а с окончанием доминирования РБ побеждать стали все пилоты Феррари, Мерседес и Мака отбирая друг у друга очки, из топ команд единственный пилот который не выиграл гонку - Перес. Если бы Ландо меньше косячил - вполне мог бы стать чемпионом, но увы. Макс же не терял самообладания даже тогда, когда дела шли ужасно. Он методично выжимал максимум почти во всех случаях, тильтанул разок в Венгрии. Пресс на Ландо в США и Мексике считаю вполне осознанным элементом борьбы за титул.

Как Ландо умудрился слить на самой быстрой машине - хорошо разобрал в своем видео Клоун из Феррари:

Ну а теории заговора вроде осознанного замедления или волшебных тормозов оставлю хейтерам, которые готовы на любую версию лишь бы не признавать очевидное.
+1
Понравилось 1 пользователю (babka44out)
RC отредактировал сообщение 15.01.2025 14:38

Белый дуб #3 07 Фев 2025, 13:35 Цитировать
Бразилия_2024. Racing Pride.
Говорят, что Макс стартовал 17-м.
Ну да, и на первом круге были обогнаны:
Колапинто – Берман – Перес – Боттас – Стролл и Элбон.
2-й круг – обогнал Хэма
5-6 обогнал Гасли и Алонсо
10 – обогнал Пиастри
11 – обогнал Лоусона.
Через пару – тройку кругов догнал Леклера и… застрял
Попытался обогнать Шарля – неудачно.
Стал ныть в радио Он не оставил мне места
24 круг – пит-стоп Леклера.
26 круг – Расселл – Норрис – Цунода – Окон - Макс
28 круг – пит-стопы Расселла + Норриса + Цунода
Перес, Лоусон и Цунода берут дождевую резину.
30 круг – Усиление дождя, Цунода быстрее Макса на 5 сек.

Началось нытье в радио на погоду:
Оливер Берман: Как долго мы ещё будем гоняться в таких условиях? Кто-нибудь точно врежется. Давайте уже, поговорите с FIA, это действительно опасно. Я даже не могу разглядеть рулевое колесо. Я изо всех сил стараюсь не умереть/
Карлос Сайнс: Мы не можем пилотировать в такой дождь. Я даже не могу поддерживать темп автомобиля безопасности, сейчас он едет быстрее меня. Я даже нормально разогнаться на прямой не могу.
https://f1report.ru/news/f1-85935.html

Хельмут Марко: Когда дождь усилился, Макс, как и некоторые другие пилоты просили остановить гонку. Но, стюарды молчали.
https://f1report.ru/news/f1-85926.html

Макс: **** погода. Тут со всех сторон эта **** вода. Она всюду. Она льет сверху, она течет снизу, она в кокпите, эта **** вода у меня в штанах! В таких **** условиях нельзя гоняться. Папа, деда, звоните в эту **** ФИА, я не вижу куда еду, пора уже заканчивать с этим **** безумием.

Если ты не можешь ехать в дождь на промежуточной резине, бери дождевую. Именно так, как и трое из РБ, поступили Чжоу и Хюлькенберг.
Почему их лишили возможности побороться за гонку? Почему Хюлькенберга лишили возможности попасть на подиум?

31 круг – Желтые флаги. SC
32 круг – слишком шустрый Колапинто, в погоне за SC, разбивает машину.
33 круг – красный флаг, все в домик.
34 – рестарт – Окон – Макс – Гасли. За 3 круга Макс проиграл Окону почти 3 сек.
40 – Авария Сайнца, SC
43 круг – рестарт, обгон Окона.
И на финише отрыв от Окона – 20 сек.
И если эта гонка проявление непревзойденного скилла, то на подиуме стояли 3 величайших мастера.
Racing Pride. Вот такая вот она, гонка гордости.

Белый дуб #4 07 Фев 2025, 14:03 Цитировать
Цуноду жалко.

Пожалуйста пройдите быструю регистрацию или войдите на сайт, чтобы получить возможность создавать новые темы обсуждения и отвечать в существующие. Авторизация сохраняется на Вашем устройстве и сделает общение наиболее удобным.
Вход Регистрация
Top.Mail.Ru
Мобильная        Обратная связь        Реклама
© Редакция F1Report.Ru. Все права защищены. Регулярное воспроизведение материалов сайта без письменного разрешения редакции сайта запрещено. При нерегулярном размещении активная (открытая для поисковых систем) ссылка на https://f1report.ru обязательна.
©F1REPORT.RU 2013-2025 (0.34 сек.)