В 2023 году будет шесть спринтерских гонок, вместо трех

18 НОЯБРЯ 2022, 20:49
v-2023-godu-budet-shest-sprinterskih-gonok-vmesto-treh

Стало известно, где пройдут спринтерские гонки в сезоне 2023 года. Всемирный совет ФИА по автоспорту недавно провел голосование, и теперь в следующем году пройдет шесть спринтерских гонок, вместо трех.

Итак, спринт пройдет на Гран-при Азербайджана, Австрии, Бельгии, Бразилии, США и Катара.

Ранее стало известно, что руководством Формулы-1 рассматриваются варианты изменения формата спринтов в следующем году. Есть вариант, что позиция в спринте не будет влиять на позицию на стартовой решетке в воскресной гонке. Это должно позволить гонщикам отбросить осторожность и страх лишиться места на старте в основном заезде.

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Пьер Гасли считает, что нужно пересмотреть систему штрафных очков за суперлицензию

Пилот “Alpine” Пьер Гасли считает, что нынешнюю систему штрафных очков за суперлицензию нужно пересмотреть...

29.11.2022
Источник сообщает, что Фредерик Вассёр сменит Маттиа Бинотто на посту главы Ferrari

Журналист Педро Фермин Флорес заявил, ссылаясь на собственный источник, что с 1 января 2023 года место...

29.11.2022
Даниэль Риккардо сообщил, что какое-то время вел переговоры с Mercedes

Бывший пилот “McLaren” Даниэль Риккардо подписал контракт с “Red Bull” на следующий сезон на место третьего...

29.11.2022
Карлос Сайнс высказался о слухах, что Ferrari машину развивали под его стиль пилотирования

Гонщик “Ferrari” Карлос Сайнс высказался о слухах, что команда развивала болид под его стиль пилотирования. “Где-то...

29.11.2022
Зак Браун высказался о перспективах Даниэля Риккардо в Red Bull

Глава “McLaren” Зак Браун оценил перспективы бывшего гонщика команды Даниэля Риккардо, который в новом...

29.11.2022
Марк Хьюз высказался об увольнении Маттиа Бинотто

Британский эксперт Марк Хьюз высказался об увольнении главы “Ferrari”Маттиа Бинотто. “Бинотто дважды...

29.11.2022
Маттиа Бинотто покидает Ferrari

Руководитель команды Ferrari Маттиа Бинотто сообщил, что покидает коллектив из Маранелло, которому отдал...

29.11.2022
Все актуальные слухи относительно отставки Маттиа Бинотто

Мы собрали все актуальные слухи относительно отставки руководителя команды Ferrari Маттиа Бинотто. Оговоримся...

29.11.2022
Серхио Перес верит в прогресс Aston Martin

Пилот Серхио Перес восемь лет провёл в команде, которая сейчас называется Aston Martin и считает, что...

29.11.2022
Росс Браун прощается с Формулой 1

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун уходит в отставку и прощается с Формулой 1. Росс Браун: "Когда...

29.11.2022

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:




Сообщений: 68
Репутация: 242
Дней: 81
Pivolog #10 20 Ноя 2022, 13:44 Цитировать
Аэрокот, 20 Ноя 2022, 00:40 сказал:
Таких преданных болельщиков раз два и обчелся - они либо уже на кладбище, либо на пути туда. Им на смену естественным образом приходит новое поколение условных тиктокеров, концентрации внимания которых хватает максимум на несколько секунд "няшных котиков" в смартфоне.
Вы правы относительно мотивации действий «Либерти», да, именно так они и думают. Но, мне кажется, что подобные суждения всё-таки ошибочны. Во-первых, рановато нас ещё в гроб класть) Во-вторых, молодёжь не купит «Феррари» или даже «Мерседес», и не положит деньги в банк, и т.д. Очень многие вещи, которые рекламируются в Ф1, доступны состоятельным людям за сорок, а не молодым студентам. А главное, что удержать внимание тех, кто не готов вникать в суть и ищет только развлечений, просто невозможно. При этом другие виды спорта показывают, что подстраиваться под веяния времени и не нужно. Вот возьмём хоккей, посмотрите, сколько на трибунах молодёжи, сколько людей приходят с семьями, с детьми. И ведь все сидят и смотрят три периода (а это час чистого времени, а реально матч, с остановками и перерывами, обычно длится более двух часов), смотрят внимательно, а потом читают спортивную прессу, обсуждают матчи. При этом основные правила хоккея неизменны много десятилетий (отдельные изменения в строгости судейства можно не считать существенными, а глобально всё остаётся как раньше). И вот эти болельщики, которые смотрят хоккей поколениями, купят машину с надписью «хоки эдишин», купят атрибутику любимой команды для сына, вложат деньги в банк, название которого будет на форме любимой команды, и т.д. На мой взгляд, в Ф1 нужно стремиться к чему-то такому, если, конечно, у «Либерти» есть долгосрочные планы, т.е. если они хотят не получить максимум прибыли в ближайшие лет 10, а получать стабильную прибыль и через 100 лет. А люди, ну, да, они меняются, но это происходит волнами, и обязательно опять будет время вдумчивых и внимательных, а эра «клипового мышления» уйдёт в небытие, чтобы потом опять когда-то вернуться. История развивается по спирали, но если есть желание иметь надёжную и твёрдую опору, то ставку надо делать именно то постоянные вещи, а не на временные явления.

Сообщений: 33
Репутация: 40
Дней: 270
Z О V
!!! #9 20 Ноя 2022, 01:31 Цитировать
Аэрокот, 20 Ноя 2022, 00:40 сказал:
... Им на смену естественным образом приходит новое поколение условных тиктокеров, концентрации внимания которых хватает максимум на несколько секунд "няшных котиков" в смартфоне... На старперах Ф1 банально не окупится, надо как-то привлекать молодежь, отсюда и эксперименты с форматами.
Либерти реально расширили аудиторию Ф1, только думаю не на долго: купили - вложили в раскрутку (картинка, "гоняться чтобы выжить", 3 этапа в штатах) - снимут сливки и как только интерес широкой аудитории неизбежно сократится (сериал всё-таки требует пока некого осмысленного погружения, а новые стимулирующие вложения уже не будут столь эффективно окупаться) - продадут. А истинные болелы самого быстрого кольца и так никуда не денутся - поворчим, что традиции и геном модифицировали, а смотреть всё равно будем.
+2
Понравилось 2 пользователям (Pivolog, Анатолий18)
!!! отредактировал сообщение 20.11.2022 01:32

Сообщений: 1580
Репутация: 2540
Дней: 1387
Аэрокот #8 20 Ноя 2022, 00:40 Цитировать
Pivolog, 19 Ноя 2022, 10:23 сказал:
А вот преданный спортивный болельщик будет десятилетиями следить за любимым спортом, и именно на таких болельщиков надо делать ставку.
Таких преданных болельщиков раз два и обчелся - они либо уже на кладбище, либо на пути туда. Им на смену естественным образом приходит новое поколение условных тиктокеров, концентрации внимания которых хватает максимум на несколько секунд "няшных котиков" в смартфоне. Я хоть и из олдфагов, но прекрасно вижу, куда движется мир и общество. На старперах Ф1 банально не окупится, надо как-то привлекать молодежь, отсюда и эксперименты с форматами.
+4
Понравилось 3 пользователям (Анатолий18, Alex5-6, !!!) и ещё 1 гостю

Сообщений: 68
Репутация: 242
Дней: 81
Pivolog #7 19 Ноя 2022, 13:24 Цитировать
!!!, 19 Ноя 2022, 11:25 сказал:
Какое дело коммерсам из Либерти до болел? Нынешние капиталисты как саранча, но эти хотя бы шоу (картинку) классную делают...
Ну, я думаю (со своей колокольни, ни разу не коммерсант и даже не близко к этому), что если в "Либерти" хотят иметь стабильный доход многие десятилетия, то им нужно и ставку делать именно на фанатов спорта. А те, кто шоу смотрит, ну, они спокойно променяют Ф1 на условное "поле чудес". За зрителей шоу надо постоянно бороться, а спортивные болельщики будут смотреть всегда, как смотрят хоккей или футбол. Моё мнение, что "Либерти" нужно заниматься популяризацией Ф1 именно как спорта, а шоу должно быть вторичным.
+1
Понравилось 1 пользователю (Анатолий18)

Сообщений: 33
Репутация: 40
Дней: 270
Z О V
!!! #6 19 Ноя 2022, 11:25 Цитировать
Pivolog, 19 Ноя 2022, 10:23 сказал:
Если честно, я не понимаю, зачем эти спринты вообще нужны...
все эти новые решения, направленные на шоу, а не на спорт, сильно огорчают.
А говорите не понимаете...
Pivolog, 19 Ноя 2022, 10:23 сказал:
...
А главное, что "Либерти" жёстко ошибается, пытаясь сделать ставку на шоу. Те, кто смотрят шоу, спокойно променяют его на что-то более интересное. А вот преданный спортивный болельщик будет десятилетиями следить за любимым спортом, и именно на таких болельщиков надо делать ставку.
почему и зачем? Какое дело коммерсам из Либерти до болел? Нынешние капиталисты как саранча, но эти хотя бы шоу (картинку) классную делают...

Сообщений: 1972
Репутация: 4768
Дней: 607
Не ставлю минусы
Александр М #5 19 Ноя 2022, 10:25 Цитировать
alrov(fw14b), 18 Ноя 2022, 22:35 сказал:
Спринты скорее всего были созданы для изменения консервативной политики формулы 1. Решение, как и всё новое весьма спорное. Если раньше я был против спринтов вообще, то теперь смотрю на них не так категорично. Единственное, что для них должна быть своя статистика. Допустим может быть пилот, который за всю карьеру не выиграет Гран-при, но победит раза 2-3 в спринте. В любом случае это была гонка, он её выиграл. Пусть его статистика будет такой:
гонщик: Ник Хайдфельд (как пример)
гран-при: 186
выиграно: 0
подиумов: 13
лучшее место: 2
выиграно спринтов: 2

Уж Ник мог бы выиграть спринт.
Своя статистика, своя стартовая решетка, от финиша не должна зависить решетка главного старта. А так.. Как собаке пятая нога.

Сообщений: 68
Репутация: 242
Дней: 81
Pivolog #4 19 Ноя 2022, 10:23 Цитировать
Если честно, я не понимаю, зачем эти спринты вообще нужны. Есть классический формат, которые не менялся десятилетиями (я имею ввиду тренировки, гонку и квалификацию, то, что менялся формат последней, уже другое дело). Вот именно этой классики и нужно придерживаться. Не зря говорят, что "лучше - враг хорошему". И в этой связи, лично меня, как давнего болельщика (смотрю Ф1 с первых трансляций в России), все эти новые решения, направленные на шоу, а не на спорт, сильно огорчают. А главное, что "Либерти" жёстко ошибается, пытаясь сделать ставку на шоу. Те, кто смотрят шоу, спокойно променяют его на что-то более интересное. А вот преданный спортивный болельщик будет десятилетиями следить за любимым спортом, и именно на таких болельщиков надо делать ставку.
+3
Понравилось 2 пользователям (noname, !!!) и ещё 1 гостю

Сообщений: 636
Репутация: 1308
Дней: 1807
alrov(fw14b) #3 18 Ноя 2022, 22:35 Цитировать
Sveta-Grom, 18 Ноя 2022, 22:13 сказал:
зачем эти спринты....
Спринты скорее всего были созданы для изменения консервативной политики формулы 1. Решение, как и всё новое весьма спорное. Если раньше я был против спринтов вообще, то теперь смотрю на них не так категорично. Единственное, что для них должна быть своя статистика. Допустим может быть пилот, который за всю карьеру не выиграет Гран-при, но победит раза 2-3 в спринте. В любом случае это была гонка, он её выиграл. Пусть его статистика будет такой:
гонщик: Ник Хайдфельд (как пример)
гран-при: 186
выиграно: 0
подиумов: 13
лучшее место: 2
выиграно спринтов: 2

Уж Ник мог бы выиграть спринт.
Понравилось 1 пользователю (Анатолий18)
alrov(fw14b) отредактировал сообщение 18.11.2022 23:05

Сообщений: 20
Репутация: 5
Дней: 619
Sveta-Grom #2 18 Ноя 2022, 22:13 Цитировать
зачем эти спринты....
+1
Понравилось 1 пользователю (Pivolog) и ещё 1 гостю

Sveta-Grom удалил собственное сообщение от 18 Ноя 2022, 22:12



Гость
Имя:

Введите число 953 (антиспам)
Email (обязательно)
Комментарий (будет опубликован после подтверждения email)
уведомить о новых
ответах на странице
...
Top.Mail.Ru
Мобильная        Обратная связь        Реклама
© Редакция F1Report.Ru. Все права защищены. Регулярное воспроизведение материалов сайта без письменного разрешения редакции сайта запрещено. При нерегулярном размещении активная (открытая для поисковых систем) ссылка на https://f1report.ru обязательна.
©F1REPORT.RU 2013-2022 (1.09 сек.)